В Николаеве прошел творческий вечер Аркадия Сурова

В Николаеве прошел творческий вечер Аркадия Сурова

В Николаеве 1 декабря в Научно-педагогической библиотеке прошел творческий вечер одного из самых известных николаевских поэтов - Аркадия Сурова. Идея провести творческий вечер возникла у Аркадия спонтанно. А все потому, что это первый день зимы, - поделился с нашим журналистом поэт. Зима для Аркадия особая пора, когда душа раскрывается в преддверии новогодних праздников и Рождества и в воздухе витает особый дух, слегка суматошливый и прохладный, но все же приятный.
...Дорога начинается зимой,
Она идёт сквозь сомкнутые реки.
Ах, Герда, плечи в шубке, ты в карете,
Картинки в туристическом буклете.
Дорога начинается зимой...
Аркадий Суров давненько не выступал и поэтому решил порадовать своих слушателей в первый день зимы. А почитателей поэзии Аркадия собрался полный зал. Всех маленькая библиотека еле вместила. Аркадий читал и старые, и новые стихи. Кстати, сознается поэт, последним временем у него произошло переосмысление своего творчества. 

А.С.: Я столкнулся с тем, что интересны стали мои не самые новые стихи. Это связанно со временем, с возрастом, с разными процессами и я стал их читать и мне это очень нравится. 
Тем не менее Аркадий остался тем Суровым, которого хорошо знает добрая половина города Николаева: задорным, веселым, жизнерадостным хулиганом воспевающим свой родной Николаев и родную Абиссинию - район где он вырос и который стал его культурной и творческой ойкуменой. Большинство в этот вечер ждали легендарного "Абиссинского ноктюрна". И Аркадий его прочитал. 
Аркадия Сурова недаром называют душой Николаева. Его творчество красной нитью связывает николаевские разбитые улочки, южный ветер и покосившиеся одноэтажные, такие привычные для старого николаевского центра домишки. Он любит Николаев. И любовь эта взаимная. 
Николаев
IV
Наш Николаев, мы так по тебе скучали
В плаваньях и походах в былые дни.
Наши печали? Да что там наши печали!
Нахлынули, да и снова ушли они.
И только ты навсегда остаёшься в сердце,
И значит – смерть не страшна ни тебе, ни нам,
Ты можешь на нас надеяться, опереться,
И дашь опору усталым нашим сердцам.
И мы вернёмся к тебе сквозь штормы и шквалы,
Сквозь злые туманы, неверие и дожди,
Наш флот вернётся, бывалый и небывалый,
Все на борту – от матроса до адмирала,
Это наши – фарватеры, отмели и причалы,
Мы возвращаемся, наш Николаев, жди!
Сейчас Аркадий Суров готовит к изданию свою очередную книгу. Собирают на нее деньги народным способом. К сожалению, новая книга Аркадия не попала в государственную программу поддержки авторов и издателей, на которую ее подавала издатель Ирина Гудым. Николаевская  ОГА откзала, аргументировав свое решение, что Аркадий русскоязычный автор. Поэтому сейчас книга ждет своего мецената. А вообщем, Аркадия Сурова частенько заваливают различными идеями.
А.С.: Я уже давно получаю предложения, чтобы издать какой-то "The best", какие-то старые стихи и может быть я к этому когда-нибудь приду. Но пока я к этому только прихожу. 
После этого первого зимнего выступления, Аркадия Сурова можно будет услышать в числе молодых николаевских  поэтов на городском литературнике в воскресение 3 декабря в кафе "Rock-Hata"
...Ни зелень весны, ни смолистое тело сосны,
Ни скрип сапожков по паркету, ни стук каблучков,
Ни небо, ни звёзды на нём мне уже не важны – 
Один только Бог.
Пишет: svidok.info


Комментариев 1

Офлайн
Гость Kueithadvef
Гость Kueithadvef 13 июня 2018 07:59
Народ кто хочет играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный интернет). Держите пожайлуста: Скачать саму прогу можно здесь. | Видео по установке и настройке смотрите тут. Внимание!!! Данный патч позволяет играть бесплатно пять часов в сутки. Если Вас интересует "Безлимит" то за 70 руб. в мес. обеспечу обновлние, поддержку и помогу с настройкой! Играю уже девять месяцев на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!! Если заинтересовало пишите в форму обратной связи. Перед покупкой протестируйте бесплатные возможности.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив