В Николаеве электронный билет появится после утверждения транспортной стратегии города

В Николаеве электронный билет появится после утверждения транспортной стратегии города

Электронный билет введут в Николаеве только после утверждения транспортной стратегии города.
Об этом заявила временно исполняющая обязанности городского головы-секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова в ходе 29-й сессии Николаевского горсовета, передает  Шиповник.
Так, депутат от фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Вячеслав Апанасенко заявил, что второй год в Николаеве игнорируют принятие электронного билета:
– Мы второй год игнорируем принятие электронного билета, который бы полностью позволили бы нам взять по учет проезд льготных категорий населения, – сказал депутат Апанасенко.
Татьяна Казакова рассказала, что внедрение электронного билета произойдет лишь тогда, когда в Николаеве появится транспортная стратегия:
– Первое – электронный билет нужно вводить только тогда, когда мы определимся с транспортной стратегией, так как мы покупаем транспорт. Будем ли мы устанавливать электронный билет на все наши маршруты частных перевозчиков или только на коммунальный транспорт. В соотвествии с этим будет решаться вопрос с выделением количества денег, необходимых для реализации электронного билета. Компании, которые предоставили проекты по электронному билету, и их не меньше шести. Точно также есть шесть вариантов финансирования этого вопроса. Сегодня на сайте городского совета лежит три проекта решения, которые прошли через депутатскую комиссию по вопросам транспорта, но прошли только разрешения выложить на сайт. Сейчас подготовленны все необходимые документы, их осталось рассмотреть на транспортной комиссии, чтобы утвердить кешфлор по кредиту ЕБРР и по внесению изменений в соглашение, – сообщила Казакова.
Напомним, 17 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №4121 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте". «За» проголосовали 265 народных депутатов.
В свою очередь президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает введение электронного билета в транспорте. Соответствующий законопроект №4121 опубликован на сайте ВРУ.
Так, Житомир стал первым городом в котором весь коммунальный общественный транспорт оборудовали терминалами для оплаты за проезд банковской карточкой.
В тоже время в Николаеве на сегодняшний день состоялась только презентация системы электронного билета.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив