За год в Николаевской области выявили шесть преступных группировок

За год в Николаевской области выявили шесть преступных группировок

За 10 месяцев текущего года правоохранительные органы выявили 6 преступных группировок, тогда как за аналогичный период 2016 года было выявлено четыре группировки.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
«Эти преступные группировки совершали преступления общеуголовной направленности — разбойные нападения, грабежи, кражи личного имущества граждан, сбыт наркотических средств. Кроме того, сейчас проверяется информация о ещё одной группировке, деятельность которой связана с незаконным завладением недвижимостью граждан», — говорится в сообщении.
В этом году о подозрении в совершении уголовных преступлений в составе организованной группы сообщено 27 лицам (за аналогичный период прошлого года — 18 лицам), завершено расследование пяти уголовных производств (за аналогичный период прошлого года — 4) по фактам совершения преступлений в составе организованных групп по 22 людям.
До конца 2017 года запланировано направить в суд ещё одно уголовное производство с обвинительным актом по пяти людям.
В частности, в сентябре направлен в суд обвинительный акт в отношении 6 членов организованной группы, которые на протяжении 2017 года принимали участие в 15 эпизодах незаконного приобретения, перевозки, хранения, а также сбыта наркотических средств в городе Николаеве. По результатам судебного рассмотрения трёх производств в отношении организованных групп судами уже приняты обвинительные приговоры в отношении 8 человек. Один приговор уже вступил в законную силу.
Кроме того, благодаря эффективной работе правоохранительных органов удалось получить положительные результаты по так называемым «закладкам» наркотиков в Николаеве.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив