В Очакове турецкая компания собирается строить солнечную электростанцию на 15 МВт

В Очакове турецкая компания собирается строить солнечную электростанцию на 15 МВт

Очаковский горсовет и турецкая компания «Eko Yenilenebilir Enerjiler A.S.» подписали протокол о намерениях строительства солнечной электростанции на территории города Очаков.
Подписание состоялось в ходе встречи городского головы Сергея Бычкова с председателем совета директоров турецкой компании «Eko Yenilenebilir Enerjiler A.S.» Х. Серханом Сюзером, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.
Одним из основных направлений работы турецкой компании-является разработка проектов и предоставление инвестиционных услуг в сфере производства электроэнергии из солнечной энергии. Солнечная энергетика — это инновационная и технологическая отрасль, которая в последнее время стала стремительно развиваться в Украине. При разработке проектов солнечной энергетики решается много технических, организационных и экономических вопросов.
Кроме того, участники встречи обсудили и вопрос готовности компании «Eko Yenilenebilir Enerjiler A.S.» профинансировать социальный проект по установке на бюджетных учреждениях Очакова (детских садах, школах и др.) солнечных батарей.
Построить современную солнечную электростанцию в Очакове, за счет иностранного инвестора, планируется на земельном участке соответствующего целевого назначения размером 23 га с хорошими климатическими условиями, высоким уровнем солнечного излучения, а также возможностью продажи электроэнергии в энергорынке Украины по зеленому тарифу. Такой проект позволит создать новые рабочие места и избежать плановых отключений электроэнергии.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив