«Укрзалізниця» не хочет отдавать в собственность николаевцев земельные участки, на которых они живут более 40 лет

«Укрзалізниця» не хочет отдавать в собственность николаевцев земельные участки, на которых они живут более 40 лет

На очередном заседании «земельной» комиссии к депутатам обратилась жительница одного из домов, которые расположены около железнодорожной станции «Мешково», находящейся в районе автомобильного рынка. По ее словам, длительное время они сталкиваются с проблемой, что ПАО «Укрзалізниця» считает их участки частью своего капитала. Они якобы обслуживаются и эксплуатируются, - пишет svidok.info.
По ее словам, еще бывший и.о. городского головы Владимир Коренюгин обещал разобраться с этой проблемой, чтобы участки передали в коммунальную собственность.
«Люди продают дома и хотят уехать, но недвижимость нельзя продать без оформления земли», - отметила жительница.
Хотя в 2014 году 19 ноября решением Николаевского горсовета Одесскую железную дорогу обязали привести государственный акт на отведенную землю в порядок и приостановили решение предыдущей сессии. Как она сообщила, «Укрзалізниця» не выполняет решение сессии и игнорирует его. Многие жители проживают на своих участках около сорока лет.
По информации представителя юридического отдела городского совета, ранее были предприняты попытки изъять участки у железной дороги для разработки гражданам проектов землеустройства, но «Укрзалізниця» признала эти действия незаконными. Граждане также проиграли во встречных исках со своей стороны.
К сожалению, констатируется тот факт, что пока у Одесской железной дороги есть все необходимые документы, удостоверяющие право собственности на земельный участок, предпринять какие-либо действия будет проблематично.
Поступило предложение вынести вопрос на очередную сессию городского совета для участия юридического департамента в судебных заседаниях для возращение земли от нынешнего собственника. А депутат Олег Крисенко предложил направить вопрос на народного депутата Артема Ильюка для решения вопроса в «кабинетном порядке».
В результате, депутаты пришли к решению обратиться с данной проблемой к ПАО «Укрзалізниця» для ее оперативного решения, за что и проголосовали большинством голосов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив