Проверка учреждений: на Николаевщине наказаны более 1000 руководителей, 1 заведение закрыто

Проверка учреждений: на Николаевщине наказаны более 1000 руководителей, 1 заведение закрыто

Вопросы соблюдения противопожарных норм всегда актуальны и важны как на предприятиях или в учреждениях, так и на объектах с массовым пребыванием людей (детей), особенно в ночное время. На этом сообщают сотрудники ГУ ГСЧС, акцентируя внимание владельцев, частных предпринимателей, руководителей учреждений.
По состоянию на 26 ноября 2017 года на территории Николаевской области из 1142 объектов, подлежащих проверке, проверено 1041. Мероприятия продолжаются по всем районам области: в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях, учреждениях здравоохранения со стационарным лечением, домах для пожилых людей и инвалидов и объектах отдыха и оздоровления.

Кроме проверок состояния пожарной безопасности и общения с администрацией, специалисты ГСЧС также отрабатывают совместные действия персонала и руководителей объектов с подразделениями ГСЧС в случае возникновения разного рода чрезвычайных происшествий и пожаров (проводя обучение).
На сегодня в области за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности и невыполнение ранее предложенных предписаниями мероприятий привлечено к административной ответственности 1084 руководителя и должностных лиц объектов. По результатам проверок по 20 объектам направлены материалы на рассмотрение Николаевского окружного административного суда относительно возможной дальнейшей их эксплуатации с выявленными нарушениями пожарной безопасности, которые не устраняются годами.
Так, 22 ноября 2017г. принято решение о применении меры реагирования в виде полной остановки работы одного из объектов с массовым пребыванием людей (детей). 
По дальнейшей эксплуатации других заведений заседания судов состоятся в декабре 2017 года.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив