В Николаевской ОГА обсудили важные для области вопросы с японской компанией

В Николаевской ОГА обсудили важные для области вопросы с японской компанией

Возможное привлечение инвестиций в реализацию потенциального инвестпроекта строительства моста через р. Южный Буг в Николаеве, вопрос альтернативной энергетики, развития аэропорта и проекты утилизации твердых бытовых отходов обсудили на встрече в ОГА с делегацией японской международной компании «Марубени Корпорейшн», - пишет svidok.info.
 Встреча состоялась вчера, 23 ноября, совместно с заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации Валентином Гайдаржи, руководителями профильных структурных подразделений ОГА и главой Представительства японской международной компании «Марубени Корпорейшн» в г. Киеве Акияма Тэцуо и его помощницей Светланой Черничко, передают в ОГА.

Глава Представительства японской международной компании «Марубени Корпорейшн» в г. Киеве Акияма Тэцуо очертил заинтересованность компании с мировым именем в готовности рассмотрения вклада инвестиций в потенциальные проекты на Николаевщине и сотрудничество во внедрении вышеупомянутых вопросов.
«Мы рады приветствовать вас на Николаевщине. Все проекты, которые вы озвучили, действительно интересные для нас. Город Николаев является транзитным - через 2 моста по Николаеву проходит за сутки около 30 тыс. единиц автотранспорта. Поэтому объездной путь с мостовыми переходами был бы чрезвычайно полезен для Николаевщины и Украины в целом», - обратился Валентин Гайдаржи к представителям японской делегации.
В ходе встречи сообщено, что в аспекте работы солнечной и ветровой энергетики Николаевщина занимает лидирующую позицию среди регионов. Следовательно, это направление работу также является интересным для потенциальных инвесторов.

Отдельно Валентин Гайдаржи обратил внимание иностранного представительства на проект восстановления Николаевского аэропорта.
«По инициативе председателя ОГА Алексея Савченко мы начали восстанавливать аэропорт. На сегодня уже восстановлена взлетная полоса и выполнен ряд других работ, но за такое короткое время модернизировать и приблизить к европейским стандартам, конечно, невозможно. Нам были бы интересны инвестиции и в аэропорт», - акцентировал он.
Валентин Гайдаржи также отметил, что остро стоит вопрос переработки мусора, поэтому областная власть рассматривает любые экологические проекты.
«Николаевщина заинтересована в современной переработке отходов. Поэтому готовы рассматривать проекты, которые, прежде всего, направлены на сохранение экологии. Главное, чтобы переработка отходов отвечала всем требованиям и нормам по экологической направленности», - отметил заместитель главы области.
По результатам встречи все материалы, которые заинтересовали Представительство японской международной компании «Марубени Корпорейшн», будут предоставлены им в рабочем порядке.

Комментариев 1

Офлайн
Vikulya1995
Vikulya1995 11 июня 2019 02:23
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете Используйте tor браузер для windows он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность. скачать браузер тор на русском языке https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив