СБУ о задержании начальника Николаевского рыбоохранного патруля Михаила Синицы

СБУ о задержании начальника Николаевского рыбоохранного патруля Михаила Синицы

В СБУ рассказали подробности задержания руководителя Государственного агентства рыбного хозяйства Николаевской области Михаила Синицы.

Напомним, что Михаила Синицу сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области совместно с Генпрокуратурой задержали вчера, 20 ноября. 
Правоохранители установили, что чиновник организовал коррупционный механизм регулярного получения неправомерной выгоды от предпринимателей. Он заставлял инспекторов, использую искусственные поводы, оказывать давление на бизнесменов, склоняя к уплате ежемесячной «дани» за беспрепятственный улов рыбы и морепродуктов, а также не принятие мер обязательного контроля за их хозяйственной деятельностью. Собранные у коммерсантов деньги подчиненные передавали начальнику агентства.
Сотрудники спецслужбы задержали должностное лицо в рабочем кабинете во время получения им от одного из инспекторов 10 тысяч гривен – второй части из полученных 20 тысяч.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос об оглашении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.
Ведутся неотложные следственно-оперативные действия.
Как сообщалось ранее, Госрыбагентство проведет служебное расследование по факту задержания при получении взятки Михаила Синицы. На время следственных действий Синицу отстранили от должности. 
Об этом сообщает 0512.

Комментариев 1

Офлайн
Валерия
Валерия 22 ноября 2017 11:51
Какая-то подстава. Ей богу!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив