В Николаеве открылась выставка «Кинбурн – любовь моя»-2

В Николаеве открылась выставка «Кинбурн – любовь моя»-2

О Кинбурнской косе, как и о любви, можно много говорить, но лучше ее все-таки увидеть.
Сейчас не самое подходящее время для поездок туда (хотя и в нем есть своеобразное очарование), но лучше всего для этого подходит лето.
Вернуться в него, окунуться в запах моря и пройтись по диким пляжам у горожан и гостей Николаева есть возможность – до 1 декабря будет работать открывшаяся 17 ноября, в Николаевском областном художественном музее им.В.Верещагина художественная выставка «Кинбурн – любовь моя»-2.
Она стала логичным продолжением начатого в прошлом году по инициативе и поддержке народного депутата Украины Андрея Вадатурского художественного проекта, цель которого – обратить внимание на необходимость сохранения этого уникального уголка природы.
Как рассказал художественный руководитель проекта Александр Ус, на выставке экспонируется 67 полотен, написанных во время пленэра ранней осенью, практически неотличимой у нас от лета, представителями пяти художественных школ.
Поэтому и выставка получилась разноплановой по стилистике и технике исполнения. А еще ее уникальность в том, что в картинах художников нет повторов. Ну, практически нет, если не считать повтором бросающуюся в глаза влюбленность в Кинбурн и еще одно нет-нет, да появляющееся на полотнах «место силы», некий энергетический центр. Александр Ус не назвал его, но знающие Кинбурн обязательно его увидят и поймут, о чем идет речь.
Интересно, что наиболее ярка и узнаваема коса на полотнах неместных художников – например, одесситки Наталии Лозы, харьковчанина Виктора Гвоздинского, криворожанина Андрея Гука, киевлянок Елены Колбановой и Марии Тертычной. Может быть, и не смог бы угадать и показать на карте, где именно писалась та или иная работа, но знаешь точно – это Кинбурн.
И хотя у каждого из 17 художников, принявших участие в пленэре, Кинбурн, без сомнения, свой, за каждым полотном четко и ясно просматривается главная «натурщица» — коса, и что у художников с ней все-таки была любовь с первого взгляда.


источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив