Фирму, расчищавшую Молочный лиман накануне массовой гибели рыбы, оштрафовали на 76 миллионов по другому делу

Фирму, расчищавшую Молочный лиман накануне массовой гибели рыбы, оштрафовали на 76 миллионов по другому делу

Антимонопольный комитет Украины по ходатайству НАБУ вынес вердикт о сговоре ряда предприятий при конкурсе на работы по углублению Бердянского и Мариупольского портов. Среди них ООО «Техморгидрострой Николаев».

Данное предприятие также выиграло конкурс на расчистку промоины между Азовским морем и Молочным лиманом. Из-за невыполнения этих работ в лимане погибли тонны пеленгаса, предварительно оцененного в 16 миллионов гривен.
После этого был задержан директор «Техморгидрострой Николаев» Алексей Буштрук.
На сегодня силовики продолжают расследование экологической катастрофы в Молочном лимане.
На его расчистку весной 2017 года было выделено 1,4 миллиона гривен из областного бюджета. Тендер был проведен в августе того же года.
В рамках дела об углублении портов в 2015-2016 годах на ООО «Техморгидрострой Николаев» наложен штраф в 76,4 миллиона гривен.
Молочный лиман является местом для нереста многих видов рыб Азовского моря. Одним из наиболее ценных является пеленгас из семейства кефалевых, завезенный в Азовское море в 70-е годы прошлого века. Соленость лимана создает природные условия для его икры. Однако уровень солености изменяется в зависимости от функционирования промоины. Половой зрелости пеленгас достигает на четвертом году жизни.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив