Для туристов могут ограничить доступ к национальному парку на Кинбурнской косе

Для туристов могут ограничить доступ к национальному парку на Кинбурнской косе

13 ноября, в библиотеке им. Гмырева состоялась конференция, организованная народным депутатом Украины Андреем Вадатурским и посвященная теме Кинбурнской косы.
Конференция стала своеобразным анонсом предстоящей выставки картин «Кинбурн — любовь моя».
Однако куда больше внимания во время конференции было заострено на проблемах Кинбурнской косы. На этом свое внимание сфокусировали и нардеп Андрей Вадатурский, и директор национального парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский.

Юрий Козловский сообщил, что на данный момент в Министерстве экологии разрабатывается программа, согласно которой будет предопределено ближайшее будущее косы. Он озвучил факты, что в нынешнем году Кинбурнская коса выдержала практически пиковую нагрузку со стороны туристов. Так, на косе в прошедший сезон было зафиксировано около 110 тысяч посетителей, 60 тысяч из которых находилась непосредственно на территории национального парка.

По словам руководителя, такой наплыв людей будет только увеличиваться, а отсутствие «правил игры» приведет к неминуемым экологическим проблемам, которые, в принципе, можно заметить и сегодня. Речь идет не только о мусоре, но и о других человеческих факторах, которые негативно влияют на природу косы, например, езда на внедорожниках, строительство нелегальных объектов и т. д.
В связи с этим в Минэкологии задумались об ограничении доступа к Кинбурской косе для туристов.
А также о моратории на любого вида строительства на заповедной территории. Не последнюю роль в этом вопросе сыграл инцидент, который нынешним летом возник между нацпарком и «Кинбурн Кемпом» Евгения Лютера.
Также Козловский сообщил, что в Минэкологии обсуждают идею как частичного, так и полного ограничения Нацпарка для туристов.

Идею частичного ограничения поддержал и Андрей Вадатурский. Нардеп отметил, что частично ограничить доступ туристов можно при помощи туроператоров по принципу предоставления путевок. Однако это было лишь одним из предположений. На замечание журналистов о том, что для подобных тем собрана не та фокус-группа, Вадатурский ответил, что собрал журналистов с целью распространения информации и призвал всех объединить усилия.
Как бы там ни было, это мероприятие, по мнению Вадатурского, является лишь стартом экологической кампании по спасению Кинбурна. И всех небезразличных нардеп пригласил обращаться в его общественную приемную.
источник​​​

Комментариев 1

Офлайн
Liannaemine
Liannaemine 13 ноября 2017 20:54
Народ на ютубе нашла способ как играть в современные игры без скачивания и установки на компьютер через сервис Playkey, а так же нашла Генератор промокодов для сервиса Playkey ТУТ видео. А сам Генератор промокодов ТУТ. Кто тестил сервис и Генератор отпишитесь стоит ли заморочки :):):)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив