«Воскреснет управление»: депутаты проголосовали за ликвидацию департамента архитектуры

«Воскреснет управление»: депутаты проголосовали за ликвидацию департамента архитектуры

На очередном заседании постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики к депутатам обратился заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов.
По его словам, на голосование депутатам выносится проект решения касательно дальнейшего восстановления управления градостроительства и архитектуры.
В частности, в проекте решения убран пункт о реорганизации управления в департамент. Такой шаг обусловлен тем, что на протяжении 8 месяцев департамент так и не создали, а сейчас в таком изменении отпала необходимость.
«Я правильно понимаю, что управление 8 месяцев находилось в стадии реорганизации. Была создана ликвидационная комиссия. Управление, получается, было сведено к ликвидкомисии. Управление должно сейчас воскреснуть», - уточнила Елена Киселева.
Депутат Федор Панченко уточнил, чем же именно обусловлено остановка процесса реорганизации. Александр Нефедов дал объемный ответ о том, что функции департамента может выполнить и управление.
«Функции управления, которые планировали возложить на департамент, реально выполнять тем же кадровым составом, но в структуре управления», - ответил Нефедов.
По его словам, со временем управление будет модернизироваться: состоится перераспределение функций и отделов и получение новых полномочий.
Депутаты, в ходе голосования, большинством голосов приняли решение по данному вопросу и, тем самым, подводя черту к прекращению рождения департамента архитектуры.
Напомним, что ранее депутаты озаботились вопросом целесообразности реформирования управления архитектуры.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив