Николаев: бабушка и внучка найдены

Николаев: бабушка и внучка найдены

Ранее сообщалось о розыске без вести пропавших 54-летней Соколовой Людмилы Лукиничны и ее четырехлетней внучки Соколовой Софии. 4 ноября женщина, не сообщив родителям, забрала ребенка и исчезла в неизвестном направлении. Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное убийство», как это предусматривает процедура в случае поступления соответствующих сообщений и немедленно начаты поиски.

С целью скорейшего установления местонахождения беглянок был ориентирован весь личный состав полиции Николаевской и Херсонской областей Украины. Правоохранителями было отработано множество версий, куда бы могли поехать и где может находиться женщина с ребенком, сообщает Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области.
Огромную роль в поисках сыграли центральные и региональные средства массовой информации, благодаря которым правоохранителям все же удалось установить местонахождение без вести пропавших.
Так, видеоматериал по розыску беглянок, который транслировался на одном из центральных телеканалов Украины, увидела жительница г. Каховка Херсонской области. Как выяснилось, женщина, не зная ситуации, несколько дней назад сдала пенсионерке с внучкой свое жилье в аренду. Поэтому, увидев с экрана телевизора фотографии разыскиваемых, немедленно сообщила правоохранителям об их местонахождении.

В настоящее время уже найденные Людмила Соколова и Софийка в сопровождении сотрудников полиции направляются в родной город. К счастью, их жизни и здоровью ничего не угрожает. 
Полиция устанавливает все обстоятельства и причины, побудившие женщину пойти на такой поступок.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив