МБК «Николаев» минимально проиграл киевскому «Будивельнику»

МБК «Николаев» минимально проиграл киевскому «Будивельнику»

Вчера, 9 октября, в Киеве МБК «Николаев» в рамках очередного матча баскетбольной Суперлиги встретился с киевским «Будивельником», передают «Николаевские новости».
В дебюте матча хорош был Алексей Онуфриев, которому перед матчем вручили приз лучшего игрока суперлиги в октябре. За пять минут капитан МБК «Николаев» трижды поразил кольцо «Будивельника» из-за дуги! Отметились в корзине соперника и центровые Аникиенко с Кушнировым. В результате гости выигрывали 15:10. «Будивельник» на такой резвый старт соперника ответил серией из девяти очков от Анисимова, Отверченко и Дугата. Шостуха и Носков с линии штрафных восстановили статус-кво — 19:19. Однако трюльники Отверченко и Зотова на последней минуте периода оставили первую четверть за «Будивельником» — 25:19.
Во втором периоде за пять минут николаевцы набрали только четыре очка — все в активе Кушнирова. «Будивельник» в нападении был не столь расточителен и довел свое преимущество до десяти пунктов — 34:24. Попов, Носков и Аникиенко отыграли половину разницы — 34:29. Лидер «гладиаторов» Отверченко увеличил отрыв до восьми очков — 41:33.
Третья четверть началась с двушки Отверченко, но потом Шостуха попал два трюльника и забил с прохода — 43:41. «Гладиаторы» увеличили отрыв до восьми очков, но Тонченко, Онуфриев, Аникиенко и Носков довели погоню до равенства на табло — 54:54! А потом гости стали слишком часто ошибаться : потери Носкова, Мусиенко и Попова обернулись для МБК «Николаев» разницей в «минус 7» — 65:58.
В дебюте заключительной десятиминутки Носков и Кушниров отыграли пять очков — 65:63. Зотов, Дугат и Крутоус в очередной раз попытались похоронить интригу, но Носков и Онуфриев были начеку — 71:71. А на бросок Отверченко ответил Кушниров — 73:73. Нервы у баскетболистов зашкаливали: три минуты никто не мог попасть в кольцо. Наконец, Онуфриев вывел МБК «Николаев» вперед — 75:73! Дугат со штрафных, а потом с прохода — 77:75 в пользу «Будивельника». За 40 секунд до конца поединка Аникиенко получил пятый фол, и Дугат забил оба штрафных — 79:75. Кушниров — 79:77. Дугат — 81:77. До окончания поединка оставалось 25 секунд. В перестрелке штрафных все остались «при своих» — 83:79 в пользу киевлян.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив