Центральный районный суд Николаева отменил распоряжение главы ОГА

Центральный районный суд Николаева отменил распоряжение главы ОГА

Около четырёх месяцев в Центральном районном суде Николаева продолжалось судебное разбирательство о незаконном увольнении начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы О.Дерюгиной, - об этом сообщает издание МИКОЛАЇВСЬКА ПРАВДА. 
Косицкий, Дьячук и Киндратив – организаторы и исполнители незаконного увольнения начальника Николаевского бюро СМЭ
Краткая преамбула: в 2016 году О.Дерюгина выиграла конкурс на должность начальника областного бюро СМЭ, но контракт с ней был заключён не на срок от 3-х до 5-ти лет, как того требует закон, а всего лишь на один год. Обращения Дерюгиной во властные структуры с просьбой привести контракт в соответствие с действующим законодательством успеха не имели. В июле нынешнего года она была уволена с должности распоряжением главы ОГА.  За  время, прошедшее с увольнения, основные фигуранты скандала о незаконном увольнении и.о. заведующего облздравотделом Ю.Дьячук и  вице-губернатор В.Киндратив уже лишились своих должностей.
9 и 10 ноября в Центральном районном суде под председательством судьи О.Гуденко состоялись заключительные заседания. Представитель Николаевского областного совета согласился с требованиями истца, в то время как представитель Николаевской ОГА, несмотря на все аргументы, настаивал на отказе в иске.
10 ноября судья О.Гуденко объявила решение: распоряжение главы Николаевской ОГА об увольнении О.Дерюгиной с должности начальника областного бюро СМЭ отменить, восстановить в должности начальника областного бюро СМЭ О.Дерюгину, контракт привести в соответствие с действующим законодательством на срок от трёх до пяти лет.
Присутствующие в зале с одобрением восприняли решение суда.
Возможно, это решение послужит толчком для приведения и других контрактов с руководителями областных коммунальных учреждений в соответствие с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив