Сына депутата Жвавого, который пытался подорвать отца, оставили под личным обязательством

Сына депутата Жвавого, который пытался подорвать отца, оставили под личным обязательством

Апелляционный суд Николаева отклонил апелляцию прокуратуры и оставил сына депутата Дмитрия Жвавого под личным обязательством.
Об этом из зала суда сообщает  Шиповник.
Так, Олег Жвавый, подозреваемый в покушении на жизнь своего отца — депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого, заявил, что не хотел никого убивать:
— Я не хотел никому причинить вред. Хотел привлечь внимание отца, чтобы он больше времени проводил с семьёй,– заявил сын депутата.
Несмотря на то, что 16-летнему Олегу Жвавому избрали меру пресечения в виде личного обязательства, прокуратура Заводского отдела направила аппеляцию об изменении меры пресечения на домашний арест, объяснив это тем, что подозреваемый может совершить ещё одно преступление или совершить побег.
Несмотря на апелляцию, коллегия судей не поддержала ее и оставила Олега Жвавого под личным обязательством на время проведения следствия.
Напомним, 30 августа утром в полицию поступило сообщение от депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого, который обнаружил неизвестное устройство в своем автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado». Заявитель рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел с ними из машины, а когда вернулся с женщиной к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака.
После чего, в полиции заявили, что депутата Николаевского горсовета Жвавого пытался взорвать его 16-летний сын.
Суд подозреваемому избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив