Руководителя Николаевского морпорта будут судить за растрату более 4 млн. грн.

Руководителя Николаевского морпорта будут судить за растрату более 4 млн. грн.

ноября прокурором в Заводский районный суд г. Николаева направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по подозрению исполняющего обязанности директора ГП «Николаевский морской торговый порт» в злоупотреблении служебным положением для рассмотрения по существу. 
Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Исполняющий обязанности директора государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» подозревается в злоупотреблении служебным положением при заключении договоров с частными предприятиями об установлении права сервитута на пользование железнодорожными путями указанного госпредприятия длиной 8291,4 п м на сумму более 4 млн грн.


Справка
: за совершенное уголовное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив