Бывшему мэру Николаева назначили залог в 160 тысяч гривен

Бывшему мэру Николаева назначили залог в 160 тысяч гривен

Экс-градоначальник подозревается в хищении 2,5 миллионов долларов,- пишет издание Сегодня.
Центральный райсуд Николаева назначил бывшему мэру города Александру Бердникову, который был градоначальником с 1994 по 1998 год, меру пресечения в виде залога в 160 тысяч гривен.
Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Отметим, что бывший мэр обвиняется в том, что в 2008 году мошенническим путем завладел 2,5 миллионами долларов США, которые гражданин Южной Кореи инвестировал в сельскохозяйственную отрасль области.
Адвокаты бывшего чиновника уверяли, что нет никаких причин для того, чтобы подозревать их клиента в намерении скрываться за рубежом, оказывать давление на свидетелей или препятствовать расследованию.
В свою очередь, Бердников отказался признать свою вину и просил назначить ему меру пресечения с учетом возраста, состояния здоровья, наличия двух несовершеннолетних детей. Также он напомнил, что являлся по всем вызовам следствия и суда.
В результате судья принял решение о назначении залога в 160 тысяч гривен.
Отметим, что ранее Бердников был признан виновным в том, что мошенническим путем, через злоупотребление служебным положением присвоил 2,5 миллиона долларов США. Бывшего градоначальника приговорили к 8 годам лишения свободы.
Позже Высший специализированный суд Украины направил дело на дополнительное расследование.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив