Нардеп Каплин обратился в ГПУ и НАБУ, чтобы те проверили действия Сенкевича по мусороперерабатывающему заводу

Нардеп Каплин обратился в ГПУ и НАБУ, чтобы те проверили действия Сенкевича по мусороперерабатывающему заводу

Народный депутат Украины Сергей Каплин громогласно обвинили освобожденного от должности Николаевского городского голову Александра Сенкевича в «злоупотреблении властью», только из-за подписанного меморандума о строительстве мусороперерабатывающего завода.
«Самопомощь» в лице Николаевского мэра снова вляпалась в мусор. Обратился в ГПУ и НАБУ, чтобы там проверили действия Александра Сенкевича, который в день своего импичмента обязался выделить 10 миллионов долларов на строительство мусороперерабатывающего завода фирме с уставным капиталом в 10 000 гривен, основанной год назад в Тернополе», - написал Каплин.
Каплин обратил внимание, что Сенкевич подписал меморандум без соглашения сессии городского совета.
«Подписывался документ ним в день, когда горсовет объявил о недоверии мэру. Сенкевич в нем значится не как городской голова, а председатель городского совета. Единоличным решением мэра, городской совет, который даже не давала на это разрешения, взял обязательство профинансировать 10% стоимости проекта и содействие в оформлении разрешительной документации», - написал нардеп.
Между тем стоит отметить, что речь идет не о каком-либо договоре, а всего лишь о меморандуме, который представляет из себя лишь заявление о намерениях. Кроме того, в меморандуме говорится о предоставлении муниципальной гарантии в размере 10% от стоимости проекта, а не выделении денег о строительстве.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив