В Николаеве полиция проверила условия проживания неблагополучных семей

В Николаеве полиция проверила условия проживания неблагополучных семей

Участниками рейда проинспектировано 6 семей в Николаеве, в которых воспитываются девять несовершеннолетних детей в возрасте от 12 до 17 лет. Их опекуны, которые ненадлежащим образом воспитывали своих детей, получили административные наказания.
Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области.
Сотрудниками сектора ювенальной превенции Заводского отдела полиции совместно с представителями службы по делам детей проведен профилактический рейд с посещения семей, которые находятся под социальным сопровождением и находятся на учете как оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах .
Члены комиссии выясняли, созданы ли для подростков необходимые жилищно и материально-бытовые условия проживания и воспитания, надлежащим ли образом родители выполняют свои обязанности и не злоупотребляют ли спиртными напитками, оказывали консультационную помощь по тем или иным вопросам, проводили профилактические, разъяснительные беседы.
Особое внимание уделялось тем семьям, в которых взрослые ранее уже привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.
«Проверка показала, некоторые из родителей ответственно отнеслись к предоставленными ранее правоохранителями советам и замечаниям и действительно изменили условия проживания детей. Но, к сожалению ,из числа проверенных были и такие, где взрослые несмотря на все предупреждения не стали на путь исправления, за что второй раз были привлечены к административной ответственности, а также предупреждены о применении к ним более строгих мер, если в кратчайшие сроки ситуация останется без изменений », - отметил майор полиции Дмитрий Петровский.
В целом, по результатам проведенного рейда относительно «проблемных» родителей правоохранителями составлен четыре административных протокола по признакам чч.1 и 2 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», санкция которой влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.
Ранее такая же проверка была проведена в марте этого года.

источник


















Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив