Хозяйственный суд Николаевской области отменил решение Николаевского горсовета

Хозяйственный суд Николаевской области отменил решение Николаевского горсовета

25 октября, хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен очередной иск прокуратуры области об отмене незаконного решения Николаевского городского совета и свидетельств о праве собственности на государственное имущество — объекты недвижимости Николаевского портового элеватора стоимостью около 700 тыс. грн.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Основанием для обращения с соответствующим иском в суд стало выявление факта необоснованного оформления Николаевским городским советом в 2011 году права частной собственности на целостный имущественный комплекс элеватора за акционерным обществом, которое в дальнейшем получило свидетельства о праве собственности на соответствующие объекты недвижимости государственной собственности.
В частности, приобретение права собственности состоялось в нарушение требований законодательства в сфере приватизации и при отсутствии решения собственника об изменении правового режима такого имущества, следствием чего стала передача имущества Николаевского портового элеватора из государственной в частную собственность.
Суд, поддержав позицию прокуратуры, отменил незаконные решения органа местного самоуправления и свидетельства о праве собственности на государственное имущество.
В общем, в текущем году судом удовлетворены иски прокуратуры по объектам недвижимости элеваторов области общей стоимостью более 4 млн. грн.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив