Николаев: ремонт областного шахматного клуба перенесли на следующий год

Николаев: ремонт  областного шахматного клуба перенесли на следующий год

В Николаевском областном шахматном клубе, который хотят передать городу, начал рушиться потолок.
В этом году действительно были выделены средства на ремонт шахматного клуба в размере более 8 млн. грн., а в августе этого же года проект строительства прошел экспертизу.
Но эксперты рекомендуют перенести ремонтные работы на следующий год, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.
Согласно недавних инженерно-геологических выводов, здание Николаевской детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб» им. Н.Шелеста может проседать от собственного веса. Поэтому проектом предусмотрено выполнение усиления фундаментов и стен подвала железобетонными конструкциями (стеновые «рубашки»).
В то же время для выполнения работ по укреплению, отделке фасадов и благоустройству, согласно ДБН, необходима постоянная внешняя температура не менее +5 градусов. Согласно проекта и выводам экспертов, строительство и реставрация здания школы будет продолжаться примерно от шести до восьми месяцев. Учитывая это, специалисты рекомендуют перенести строительство шахматного клуба на 2018 год.
«Учитывая большой объем одновременных работ и тот момент, что средства в полной сумме не предусмотрены, это объект не успели бы закончить до конца года. Работ там очень много — от замены кровли и заканчивая креплением фундамента, — пояснил заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Гайдаржи. — На днях произошел обвал в одном из помещений — размером примерно 1,5 на 1,5 метра. Поэтому по поручению председателя облгосадминистрации Алексея Савченко мы со специалистами вышли на место и определились с работами, которые можно сделать уже сейчас. Договорились, что завтра здание осмотрит проектант, чтобы посмотреть и сравнить техническое состояние здания по сравнению с моментом исследования, то есть когда выполнялись проектные работы».
Руководителю областного КП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции» совместно с подрядчиками, а также отделу физической культуры и спорта поручено исследовать техническое состояние кровли и организовать выполнение текущего ремонта.
«Мы должны учитывать, что в проекте планировалось ее полная замена — не было проектного решения по ремонту. Так, визуально крыша в удовлетворительно состоянии, но, тем не менее задача, стоит посмотреть, в каком состоянии водоотвод — трубы водоотлива, воронки, пелена, желоба. Необходимо посмотреть, насколько разрушена отмостка, и есть при визуальном осмотре проседание фундамента.
Таким образом, специалисты должны определить степень разрушения, определить дальнейшие шаги и поставить временную опору для потолка и стен», — отметил Валентин Гайдаржи.
Источник: «Інше ТВ»

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив