В Николаеве четверо мужчин похитили девушку

В Николаеве четверо мужчин похитили девушку

В центре Николаева четверо неизвестных ворвались в квартиру 18-летней девушки и против её воли затащили в салон автомобиля Toyota, припаркованного у дома по ул. Московской в Заводском районе Николаева.
Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.
Немедленно по указанному адресу прибыли экипажи патрульной полиции и сотрудники отдела криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области.
На месте происшествия правоохранители обнаружили автомобиль, указанный в сообщении, из салона которого были слышны женские крики о помощи. По требованию полицейских граждане, находившиеся в автомобиле, вышли на улицу и для выяснения всех обстоятельств последовали в отдел полиции.
Правоохранители установили личности мужчин. Ими оказались трое жителей Херсонской области 29 и 34 лет, а также 36-летний местный житель, которые по согласованию с органами прокуратуры были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.
Во время следственных действий задержанные рассказали, что они являются представителями антинаркотической ассоциации, филиал которой находится в г. Херсоне, и приехали в Николаев якобы по просьбе матери потерпевшей. Женщина длительное время находится за пределами страны и, по словам мужчин, случайно узнала о наркотической зависимости своей дочери. Обеспокоенная таким известием родственница обратилась к сотрудникам указанного наркологического центра с просьбой помочь дочери, которая является инвалидом детства и якобы пристрастилась к наркотикам, да ещё и предоставляет свою квартиру другим наркозависимым лицам.
По словам мужчин — 34-летнего работника центра и двух 29-летних волонтёров, они немедленно отреагировали на просьбу женщины, прибыли в областной центр, где вместе с 36-летним знакомым николаевцем проникли в помещение 18-летней девушки–инвалида.
Наряду с этим, правоохранителями были тщательно проверены факты относительно причастности потерпевшей к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. Информация об употреблении потерпевшей наркотических веществ или предоставление помещения наркозависимым для их употребления не нашла своего подтверждения. По месту жительства девушка характеризуется с положительной стороны.
Выяснилось, что потерпевшая со своей матерью уже длительное время не выходят друг с другом на связь и не поддерживают никаких отношений, а с вопросом о якобы наркозависимости дочери в полицию женщина не обращалась.
По согласованию с органами прокуратуры похитителям было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Мера пресечения избирается.
Сейчас по данному факту правоохранителями проводится проверка, выясняются все обстоятельства. Автомобиль, на котором передвигались похитители, изъяты.
Досудебное следствие продолжается.

Комментариев 2

Офлайн
мем
мем 24 октября 2017 15:56
ти хто є виконавцями викрадання людей .дітей, треба карати сильно !бо кожна людина хоче мати  захист та гарантії своєму життю.Від влади.Держава повинна нарешті заламати руки цім організованим бандюкам!
Офлайн
Руслан
Руслан 24 октября 2017 16:03
Где ты видел защиту людей в Украине, любой может подойти и убить тебя и ему ничего не будет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив