Целый месяц специалисты центра детской кардиологии и кардиохирургии из Киева будут в Николаеве читать лекции врачам и консультировать пациентов

Целый месяц специалисты центра детской кардиологии и кардиохирургии из Киева будут в Николаеве читать лекции врачам и консультировать пациентов

На базе областной детской клинической больницы продолжается выездной цикл тематического усовершенствования.
Ведущие киевские специалисты центра детской кардиологии и кардиохирургии, Национальной академии последипломного медицинского образования проводят для николаевских специалистов лекции, консультируют, принимают больных с пороками сердца.
Об этом сообщили в УОЗ Николаевской ОГА.
«Не врачи приезжают к нам, в Киев, на обучение, повышение квалификации, а мы приезжаем к ним, и занимаемся целый месяц с ними здесь, обучаем на месте. Мы принимаем пациентов, предоставляем консультации врачам, читаем лекции. Ранее такие курсы проводились в других городах страны, на этот раз по договоренности с больницей и областным управлением здравоохранения приехали в Николаев», — рассказывает детский кардиолог центра детской кардиологии и кардиохирургии, ассистент кафедры детской кардиологии и кардиохирургии национальной академии последипломного медицинского образования Евгения Артеменко (г. Киев).
Обучение проходят специалисты, которых интересует тема врожденных пороков сердца у детей и взрослых. В первую очередь, кардиологи и семейные врачи, детские анестезиологи, реаниматологи и другие.
Лекторы охватывают большой спектр тем, рассматривая врожденный и приобретенный пороки сердца, дают ответы на многочисленные вопросы слушателей.
«Мы очень давно сотрудничаем с Николаевской областью. Это был один из первых городов, куда мы приехали в начале своей деятельности. Иногда случаются ситуации, когда легче и правильнее приехать хирургу к пациенту, чем транспортировать больного. Ведь бывают случаи, когда перемещения пациента может нанести вред его здоровью. Не каждый человек может сесть на поезд и приехать, или привезти своего ребенка. Есть и дети, которые находятся на искусственной вентиляции легких, недоношенные дети — пациенты, которым транспортировки противопоказаны», — вспоминает о начале сотрудничества сердечно-сосудистый хирург (центр детской кардиологии и кардиохирургии), кандидат медицинских наук Александр Романюк (г. Киев).
Каждый приезд врачей предусматривает консультирование больных, хирургическую работу, проведение лекций.
«В то время, в начале совместной работы, мы смотрели на УЗИ по 150 пациентов в день», — говорит Александр Николаевич.
Он отметил, что сотрудничество с Николаевской областью всегда было и остается очень плодотворным. Об этом свидетельствуют и данные по количеству пациентов с пороками сердца, направленных из Николаева в центр детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве. За это время, с начала такой деятельности, специалист отмечает профессиональный рост николаевских узких специалистов, и работа продолжается.
источник

Комментариев 1

Офлайн
Vikulya1995
Vikulya1995 11 июня 2019 21:58
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете Используйте tor браузер для windows на русском он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность. скачать tor browser https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив