В Николаеве с ножом в горле найдена пенсионерка

В Николаеве с ножом в горле найдена пенсионерка

Убитой, 16 октября, в своей собственной квартире в Ингульском районе Николаева оказалась детский врач-офтальмолог Надежда Простоквашина.
Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил пресс-секретарь Управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев.
«На 79 году жизни трагически погибла Простоквашина Надежда Ивановна, детский врач-офтальмолог. Надежда Ивановна с 1969 года работала детским врачом офтальмологом, 34 года в областной офтальмологической больнице, с 1987 года была областным детским офтальмологом Николаевской области. Имела заслуженный авторитет среди коллег. Была квалифицированным специалистом. Пользовалась уважением среди родителей своих пациентов. Офтальмологическое сообщество Николаевской области, коллеги по работе в областной офтальмологической больнице выражают соболезнования родным и близким», - написал Багрянцев.
В свою очередь доцент кафедры политологии Черноморского национального университета имени Петра Могилы Леся Левченко, добавила, что очень надеется, что полиция найдет убийц Надежды Простоквашиной и привлечет их к ответственности.
«Узнала шокирующую новость, повергшую меня в состояние транса - найдена зверски убитой в своей квартире талантливейший врач-офтальмолог Надежда Простоквашина. Когда-то эта женщина буквально вернула мне зрение, сделав на то время очень сложную экспериментальную операцию. Светлая память. Я надеюсь, полиция найдет этих нелюдей, и им не удастся избежать наказания...», - написала она на своей странице в Фейсбуке.
Данное происшествие на своей стране в Фейсбуке прокомментировал и губернатор Николаевщины Алексей Савченко.
"Врачи - опора нашей нации, они спасают и возвращают нас к жизни. К сожалению, трагически погибла от рук изверга врач, в прошлом - детский офтальмолог. Раскрытие подобных преступлений - дело чести для полиции. Уверен - наши правоохранители быстрее найдут преступника, и тот ответит за содеянное по всей строгости закона",- написал Савченко.
Напомним, ранее уже сообщалось о том, что в Николаеве полицейские разыскивают преступника, который 16 октября убил пенсионерку в доме на улице Олейника. Женщину обнаружила ее сестра около 10:30, когда пришла навестить родственницу. Входные двери были открыты, а в коридоре лежала окровавленная домовладелица с явными признаками насильственной смерти, а в доме все было перевернуто.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив