Сенкевич заявил, что объявление ему «импичмента» было спланированной операцией, которой руководил Макарьян

Сенкевич заявил, что объявление ему «импичмента» было спланированной операцией, которой руководил Макарьян

Александр Сенкевич считает, что голосование за досрочное прекращение им полномочий Николаевского городского головы было спланированным.
Об этом он сообщил в интервью изданию «Цензор.НЕТ».
- Была спланированная операция, которой руководил с разрешения Администрации Президента народный депутат из "Блока Петра Порошенко" Давид Макарьян. Он контролировал голосование в зале.
Происходящее Сенкевич связывает с денежным вопросом и распределением бюджета развития:
- Я это связываю только с одним – деньги. Так как бюджет развития города Николаева вырос, а Сенкевич по их мнению – неуправляемый. Да, я никому ничего не должен. Я ни у кого из олигархов не брал деньги на выборы. Мне во втором туре средства собирали волонтеры. Мои 1600 наблюдателей работали бесплатно. Это те люди, которые верили в то, что их голос чего-то стоит.
К каждому из депутатов, голосовавших против него, считает Сенкевич, нашли свой подход: кого-то запугали, кому-то создали проблемы в бизнесе:
- Сегодня братва доносит информацию до Администрации и до самого Президента, что мэр Николаева держит деньги на депозите, не поддерживает президентские программы, поэтому надо ему "влупить". Вот и собрали голоса – кого-то напугали уголовными делами, у кого-то бизнес "прижали" и так далее. Эта бандитская манера ведения политических дел, которая была раньше при Партии регионов, просто трансформировалась и изменила немного окрас, но по сути осталась прежней. Поэтому я считаю, что главной причиной происшедшего является ближайшее принятие бюджета города и его распределение, в котором мэр может стать лишней помехой, потому от нее нужно было избавиться.
Напомним, что 12 октября Александр Сенкевич зарегистрировал иск об обжаловании своего «импичмента».
Сообщает: ​svidok.info​​​

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив