У Николаевщины есть потенциал стать экономической столицей юга Украины

У Николаевщины есть потенциал стать экономической столицей юга Украины

 Бывший глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков заявил, что Николаевская область имеет колоссальный потенциал стать экономической столицей юга Украины.
Об этом он сказал в четверг, 12 октября, на открытии форума «Николаевщина — надежный партнер».
Как пример он вспомнил открытие перегрузочного комплекса зерновых и масличных культур, его построила «Дунайская судоходно-стивидорная компания», которая входит в украинскую группу COFCO Agri, основным акционером которой является китайская компания COFCO Corporation.
— В Николаевской области есть десятки и сотни проектов, которые требуют поддержки и реализации. Николаевщина имеет колоссальный потенциал. Ежегодно аграрии собирают более трех миллионов тонн зерновых культур. Я вам скажу, что это не предел. Наши возможности – в разы больше. Очень обидно, что имея такие плодородные земли, мы по сегодня остаемся сырьевой базой для развитых стран. Развитие перерабатывающей промышленности с выходом на международные рынки готовой продукции – все это должной стать важной задачей власти и бизнесменов, - указал Вадим Мериков.
Отдельно он напомнил, что николаевские порты – одни из крупнейших в стране.
— Каждый год растет грузооборот. При этом планка в 29 миллионов тонн – не предел. Однозначно, что Николаевщина – транспортных хаб Украины. Но не хватает одного – капитальных инвестиций. Призываю действующую вставать, народных депутатов и бизнесменов объединиться, чтоб мы смогли реализовать проекты, которые дадут возможность развиваться бизнесу, - резюмировал Вадим Мериков.

источник
 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив