Николаев: Алексей Савченко обратится в Раду с требованием распустить горсовет (видео)

Николаев: Алексей  Савченко обратится в Раду с требованием распустить горсовет (видео)



Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко подаст в Верховной Раду Украины постановление о роспуске городского совета.
Об этом губернатор заявил на своей странице в Фейсбуке ВИДЕО .
По словам Савченко, юридический департамент ОГА постановил, что решение депутатов об отставке Александра Сенкевича является законным.
При этом вину за развал городского совета Савченко возложил как на мэра, так и на депутатов.
" Все мы наблюдали за систематическим отсутствие взаимопонимания между городским головою и большинством депутатов. К сожалению, Александр Федорович (Сенкевича, - ред.) не достаточно уделял внимания консолидации депутатского корпуса вокруг решения срочных проблем. С другой стороны, депутаты, зная, что молодой мэр вступил в должность не имея достаточного управленческого опыта, не помогали и всячески спекулировали с ним. И я подчеркиваю, существует два корпуса управления городом. Также напоминаю, месяц назад прошла масштабная спецоперация правоохранителей, завершившаяся арестом криминальной верхушки. Тогда я четко высказал позицию - в Николаеве в законный способ должны состоятся выборы как мэра, так и городского совета." - заявил губернатор.
Савченко подчеркнул, что после консультации с народными депутатами от Николаевщины, а также членами общественного совета при ОГА, он решил подать в Верховную Раду Украины постановление о роспуске городского совета.
" Дал поручение юридическому департаменту отправить постановление профильному комитету Верховной Рады о роспуске николаевского городского совета", - отметил глава ОГА. 
После окончания всех юридических нюансов Савченко пообещал использовать свое законное право и обратиться в Раду с требованием распустить городской совет и назначить перевыборы.



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив