Николаев: две тысячи николаевцев и «десант» нардепов вышли на вече в поддержку Сенкевича

Николаев: две тысячи николаевцев и «десант» нардепов вышли на вече в поддержку Сенкевича

На главной площади Николаева прошло вече в поддержку мэра Александра Сенкевича, которому был объявлен импичмент 5 октября.
Об этом сообщает  ТАЙМЕР

Несмотря на дождь, митинг по николаевским меркам получился массовым. Как сообщает пресс-секретарь ГУНП Елена Бережная, в общей сложности вече посетило около 2 тысяч николаевцев. Поддержать их приехали ряд нардепов, в основном представляющих фракцию «Самопомочи». Вече открыл Сенкевич, также городской голова брал слово в перерывах между выступлениями. Он отметил, что единодушное голосование 42 депутатов – лучшее доказательство того, что он всё делает правильно – «иначе было бы непонятно, кто предатель». 
«Сегодня мы говорим не про Сенкевича, не про личность. Сегодня мы говорим о том, что есть такие тенденции, когда нас с вами, николаевцев, считают людьми, за которых можно тихо кулуарно решать», — заявил Сенкевич. 
Мэр сообщил, что в понедельник подаст иск о незаконности своего отстранения от должности, но даже в случае удачи перспектив работы не видит.

«Он снова зайдёт в сессионный зал, объявит о начале заседания, а эти 42 снова скажут: давайте ему снова недоверие. Дальше эту чашку склеить невозможно. Единственный способ – роспуск этого городского совета, обновление его», — сказал городской голова.

Также Александр Сенкевич рассказал о том, что его уже предупреждают о грядущих проблемах. Нардеп Егор Соболев заявил, что преследования «патриотов» повсеместны. 

«Нет области в стране, где не преследуют тех, кто обогащаются, где не клевещут на тех, кто говорит правду, где не пытаются затоптать каждого, кто хочет, чтобы страна была успешной», — считает он.

Егор Фирсов считает, что «решение 42 предателей незаконно». Ирина Сысоенко высказала убеждение, что отстранение Сенкевича отбросит Николаев на много лет назад.
«Мы свободные и сильные люди, и этого не допустим… Мы будем ставить вопрос перед Верховной Радой о роспуске горсовета и про новые выборы», — рассказала она.
«Я был уверен, что то, что сделают 42 иуды – обязательно произойдёт. Я скажу больше: если бы они этого не сделали, я бы начал переживать за Сенкевича. Сенкевич не давал им воровать, не давал им ничего делать», — заявил Роман Семенуха, высказав уверенность, что отстранение мэра от «Самопомочи» заказали в Киеве. – «Сценарий написан в Администрации Президента. Глава облгосадминистрации выполняет этот сценарий. Если в облсовете есть порядочные люди, они должны созвать внеочередную сессию и объявить недоверие главе ОГА». 

Две тысячи николаевцев и «десант» нардепов вышли на вече в поддержку Сенкевича

Также выступили ряд представителей общественности. Присутствовавшие нардепы Семен Семенченко и Александр Жолобецкий на сцену не поднимались. По итогам вече была принята резолюция с требованием к Верховной Раде в кратчайшие сроки распустить Николаевский горсовет и назначить выборы мэра и горсовета. 

Две тысячи николаевцев и «десант» нардепов вышли на вече в поддержку Сенкевича

Все желающие получили листы для сбора подписей в поддержку этих требований, а организаторы проанонсировали новые митинги.

Комментариев 1

Офлайн
Николаевец
Николаевец 9 октября 2017 10:35
МОЛОДЦЫ !!!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив