Прокуратура требует признать незаконным решение о предоставлению в аренду участка возле рынка «Колос» без аукциона

Прокуратура требует признать незаконным решение о предоставлению в аренду участка возле рынка «Колос» без аукциона

Прокуратура Николаевской области в судебном порядке оспаривает решение Николаевского городского совета, которым обществу с ограниченной ответственностью предоставлен в аренду земельный участок площадью почти полгектара стоимостью 8 млн. грн., расположенный вблизи рынка «Колос» в Ингульском районе города Николаева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокурорами установлено, что указанный земельный участок предоставлен обществу в аренду на 5 лет для обслуживания комплекса торговых объектов без проведения аукциона, что противоречит требованиям земельного законодательства.

«Соблюдение конкурсной процедуры предоставления в аренду указанного участка могло бы обеспечить поступление значительных сумм арендных платежей. В частности, при проведении торгов по продаже права аренды и наличия спроса на участок, во время аукциона будет увеличиваться стартовая цена на шаг торгов с последующим последовательным увеличением цены». - говорится в сообщении.

Учитывая это, прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета, признании недействительным договора аренды указанного участка.
источник

Комментариев 1

Офлайн
Vikulya1995
Vikulya1995 11 июня 2019 06:14
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете Используйте tor браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность. скачать tor browser https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив