Алексей Савченко рассказал, почему отправился воевать и что до сих пор ездит на фронт

Алексей Савченко рассказал, почему отправился воевать и что до сих пор ездит на фронт

Председатель николаевской ОГА Алексей Савченко в интервью изданию «Апостроф», что побудило его в свое время от правиться воевать в зону АТО.
- Я не смогу объяснить, наверное. Возможно, оно зародилось после первых выстрелов. Возможно, после первых похорон, когда мы хоронили наших ребят... Где-то, видимо, тогда я и начал понимать, что я вроде и не бедный человек, но в жизни есть кое-что куда важнее. В конце концов, каждый нормальный мужчина должен защищать свою страну, своих детей и женщин, своих родителей, свою землю. Это наш долг.
При этом Савченко признается, что его до сих пор тянет на фронт, более того, он туда часто ездит.
- Не просто тянет – я туда езжу, но никому не рассказываю. У меня там много друзей осталось, много ребят, с которыми я общаюсь постоянно. Я им постоянно помогаю. Да как я к ним не поеду?
Отвечая на вопрос, губернатор Николаевщины согласился с предположением журналиста, что, возможно, стоило бы всех, от кого зависит, какой будет завтра Украина, хотя бы ненадолго возить в зону АТО, чЧтобы они учились правильно расставлять приоритеты.
- Вот мы сейчас с вами в Киеве находимся. Оглянитесь. Посмотрите, какие машины ездят, жизнь вокруг... И это в государстве, которое сегодня воюет, в государстве, где волонтеры продукты собирают. Это достаточно красноречиво говорит о нашем государстве, не так ли?
Поэтому, действительно, вы правы, возможно, всех стоило бы на неделю отвезти туда, чтобы побыли, посмотрели. Возможно, кому-то стало бы стыдно.
Национальная идея должна объединить людей. Есть у тебя возможность ездить на крутой тачке? Пожалуйста! Но ведь и помогай. Но из тех, кто имеет дорогие автомобили, если процентов 10 помогает – и то хорошо. Остальные же будут рассказывать о том, что платят налоги и на том свои обязательства считают выполненными. Но, извините, этого мало!


Источник: svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив