В николаевской "Сказке" может появится новый туристический объект

В николаевской

В николаевской "Сказке" при поддержке ЕС может появится новый туристический объект.

В николаевском детском городке "Сказка" при поддержке Европейского Союза может появится новый туристический объект.
Об этом стало известно в четверг, 29 сентября, в ходе заседания общественного совета по вопросам развития туризма при Николаевском городском совете, передает корреспондент pd.
- Департамент экономического развития совместно с руководством детского городска "Сказка" в августе разработали проект при поддержке и за счет средств Европейского Союза для создания в Николаеве пешеходного  свето-динамического музыкального фонтана. Это будет чудесный, яркий фонтан. Сейчас соревнуемся с проектами по всей Украине в Министерстве регионального развития, чтобы Николаев получил такую замечательную туристическую аттракцию. И мы надеемся, что нас поддержат, - рассказала секретарь общественного совета по вопросам развития туризма.
В свою очередь директор "Сказки" Наталья Дымчишена подчеркнула, что детский городок является уникальным парком на территории Украины.
- "Сказку" регулярно посещают туристы из разных стран. Мы регулярно принимаем гостей не только из Украины, но и Румынии, Молдовы, Польши, Германии и многих других стран. Постоянно усовершенствуем свою работу, создаем новые объекты. Гордимся своим дендропарком с большим количеством экзотических растений. Ведем культурно-творческую работу, ищем новые методы и формы. Я считаю, что "Сказка" является уникальным парком на территории Украины, - прокомментировала Наталья Дымчишена.
Стоит отметить, что с 1 сентября 2017 года вступило в силу Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Так, Глава 16 "Туризм" Статья 401 регламентирует, что сотрудничество в сфере туризма будет сосредоточено в частности на обмене информацией, лучшими практиками, опытом и передачи «ноу-хау» инновационных технологий, а также развитии и содействии туризма на основе местных общин.

Данная публикация была подготовлена в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы" при поддержке Европейского союза.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив