В Николаеве группа энтузиастов хочет облагородить родник у Аляудского моста.

В Николаеве группа энтузиастов хочет облагородить родник у Аляудского моста.

 В Николаеве группа энтузиастов хочет облагородить родник у Аляудского моста. И им поможет ландшафтный дизайнер из Британии.

«Человек есть то, на что он смотрит». В этом уверен активист Сергей Коваленко, который вместе с друзьями уже давно присматривает за родником у Аляудского моста.
Теперь же благодаря Общественному бюджету у активистов появилась реальная возможность сохранить и облагородить это место не только для себя, а и для города.
Об этом шла речь на состоявшейся сегодня, 28 сентября, встрече в библиотеке им.Кропивницкого, в которой приняли участие не только активисты и просто неравнодушные граждане, а и специалист по водному ландшафтному дизайну из Великобритании Найджел Веллс.
По словам С.Коваленко, это просто подарок судьбы – жить в городе, где так много воды. Но вода загрязняется, и с этим надо что-то делать. «С помощью депутатов эти проблемы не решаются, но многое в нашей стране решается через волонтеров. Мы и пытаемся это сделать», — сказал Сергей Коваленко.
Он с друзьями уже собрал некоторую сумму средств, чтобы попробовать выиграть грант Общественного бюджета, а в перспективе создать вокруг этого родника сквер. «Мы надеемся, что Найджел поможет нам «организовать эту воду»», — сказал Сергей Коваленко.
Найджел Веллс считает этот проект очень важным, и не только для Сергея Коваленко и его друзей, а и для города, поскольку этот родник может стать в перспективе одним из туристических объектов. В Николаеве Найджел впервые (он не так давно завершил проект в одной из школ Одессы, а за свою карьеру более 100 обучающих игровых водных площадок для школ Великобритании, Швеции и других стран), но с интересом отнесся как к этому проекту, так и к проведению завтра мастер-класса в школе №26 для старшеклассников, которые хотят благоустроить территорию своей школы.
Источник: inshe.tv



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив