«Николаевец» — так назвал «НИБУЛОН» уникальное дноуглубительное судно

«Николаевец» — так назвал «НИБУЛОН» уникальное дноуглубительное судно

 

Украинская компания «НИБУЛОН» на своем судостроительном заводе в Николаева закончила строительство серии из 8 несамоходных судов проекта В2000 и спустила на воду уникальное инженерное сверхмощное дноуглубительное судно «Николаевец», аналогов которому нет не только в Украине, но и в Европе.
Спуск нового судна прошел сразу после Дня города и был приурочен к его 228-летию.
Это историческое не только для области, но и для всей Украины событие состоялось без лишнего пафоса, в рабочем порядке в кругу нибулоновских судостроителей.  В связи з большой загруженностью на заводе этот день был рабочим. На небольшой церемонии присутствовали также представители Польской делегации, гостившие в эти дни в Николаеве, и городской голова Александр Сенкевич, узнавшие о плановом спуске накануне.
Генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский гостям на судостроительном заводе всегда рад, а их побывало тут немало – начиная от президентов и премьер-министров Украины, заканчивая разного уровня представителями Евросоюза и международных финансовых институтов. У Польши своя судостроительная история, и ностальгия николаевских корабелов по славному прошлому полякам хорошо понятна. Поэтому тем, как в Николаеве создается совершенно новое отечественное судостроение,  соответствующее потребностям украинской экономики, они интересуются активно и искренне.
сообщает: inshe.tv

Комментариев 1

Офлайн
Андрей
Андрей 21 сентября 2017 18:00
Приятно... что тут сказать?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив