Появились новые подробности взрыва в частном доме на Севастопольской

Появились новые подробности взрыва в частном доме на Севастопольской

  

Сегодня утром, 20 сентября, в Николаеве в частном доме на улице Севастопольской, 43 прогремел взрыв.
В результате происшествия пострадал 31-летний мужчина, у него сильно обгорело лицо, руки и спина, сообщает 0512 .
В доме жило 4 семьи, всего 7 человек. 
Как говорят очевидцы, одна семья из этого дома довольно часто злоупотребляли спиртными напитками, что и могло стать причиной инцидента.Отметим, как сообщалось ранее, одной из основных версий взрыва была утечка газа, но, по словам спасателей, взрыв мог быть и другого характера.
"Баллонов пустых, разорванных, никаких тут не вижу. Каких-то кислородных нет. Был тут аквариум, он загорелся, а потом произошел какой-то хлопок", - прокомментировал ситуацию один из спасателей.
Здание от взрыва сильно пострадало. 
Как сообщает начальник отдела коммуникации ГСЧС в Николаевской области Иляна Пацюк, звонок на линию "101" произошел в 8.14.
"20 сентября в 8:14 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Севастопольская, 43/1 Центрального района города. По предварительной информации, произошел взрыв с последующим горением.
В результате происшествия пострадал мужчина, вероятно хозяин, который госпитализирован в больницу. Сейчас наблюдается горение крыши дома", - сообщает Пацюк.
На данный момент причина взрыва точно не известна. Ее установит полиция. 
"Причину пока устанавливает полиция. Это был взрыв газа, или чего-то еще. Пострадал во время взрыва 31-летний мужчина, он уже госпитализирован и находится очень тяжелом состоянии. В 9.28 пожар был ликвидирован на площади 60 квадратных метров", - комментирует пресс-служба спасателей. 
На место пожара приехал также глава администрации Центрального района Александр Береза. Он пообещал, что пострадавших от взрыва расселят в общежитие. Позже могут рассмотреть вопрос о выделении им средств на аренду жилья. 
Руководство на месте происшествия осуществлял начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко. К ликвидации пожара было задействовано 6 единиц техники (3 основных и 3 специальных) и 30 человек личного состава служба спасателей.
На месте работают правоохранительные органы, бригады скорой медицинской помощи, аварийные бригады, служба газа.
Точную причина происшествия станет известна позже. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив