В Николаеве выбрали сладкий символ города

В Николаеве выбрали сладкий символ города

16 сентября подвели итоги самого вкусного городского конкурса "Николаевский Наполеон", сообщает СВІДОК. Среди 10 финалистов, которые пекли "Наполеоны" по своим собственным рецептам выбирали лучших - тех, у кого торты окажутся самые вкусные. Выбирали как и обычные зрители, так и жюри, среди которых известные николаевцы: журналисты, общественники и даже городской голова Александр Сенкевич, который по правде сказать на банкет опоздал и распробовать все тортики не успел. Но поздравить николаевцев с тем, что у них появится свой собственный вкусный символ ему удалось. 
А.С.: Я впевнений, що солодкий символ Миколаєва сьогодні народиться і що всі миколаївські кав"ярні будуть його наслідувати. Будуть його подавати і гості міста будуть казати: який смачнючий Миколаїв. 

Больше всего дегустация понравилась горожанам. Чего не успел сьесть мэр, с радостью растаскивали люди из толпы. Некоторые набирали себе полные горы тортиков и распихивая вдобавок за две щеки. Словом, голодать николаевцам на День города не дали. Как сказали организаторы, всего было слопано 30 тортов.

Тяжело сказать, распробывало ли все кондитерские изделия конкурсантов жюри, да и в силах ли оно было их вообще распробовать, но тем не менее победителей определили. Кстати, пока торты дегустировались, для николаевцев устраивали потешные конкурсы, а также, каждый мог почувствовать себя Наполеоном, сфотографировавшись возле фотостенда. 

Самым вкусным николаевским "Наполеоном" оказался тортик с фисташками, который испекла Наталья Метельская, политолог по образованию. 
Н.М.: Основа – классический «Наполеон» на заварном креме. Я добавила прослойку из фисташек и фисташкового суфле и прослойку из абрикосово-апельсинового желе. Получилось вкусно
Теперь благодаря своему тортику девушка смоежт полететь в Египет. Именно такой главный приз конкурса - путевка на двоих. А призеры конкурса получили денежное вознаграждение. Как отметили организаторы Олег Чередниченко и Федор Левченко,  лучший "Николаевский Наполеон" вскоре появится в продаже. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив