В Николаеве могут построить паромную переправу через реку Южный Буг

В Николаеве могут построить паромную переправу через реку Южный Буг


В Николаеве более десяти лет обсуждается тема строительства моста через реку Южный Буг в районе Матвеевки, но все это время вопрос о строительстве не продвигается дальше обсуждений.

Об этом рассказал депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа в программе «Точка зрения депутата», которая выходит на телеканале «Николаев».
На сегодняшний день нет самого проекта, а его изготовление нынче стоит недешево. Главная причина — финансирование. Откуда и из какого бюджета будет идти финансирование, чиновники пока не решили.
Талпа рассказал, что поступило предложение от японцев. Они готовы профинансировать строительство моста.
По выводам экспертов, строительство моста обойдется примерно в 400 млн грн. На постройку уйдет как минимум 5 лет.
Также поступило новое предложение от Алексея Вадатурского — более дешевая альтернатива: генеральный директор компании "НИБУЛОН" предложил построить не мост, а паромную переправу. Стоимость такого строительства обойдется в 50-70 млн грн.
Что нам даст паромная переправа: она разгрузит наш город от транзитных потоков фур, и такая переправа может спокойно работать 10-20 лет. А за 10-20 лет, возможно, в Украине улучшится финансовое положение, и можно будет построить мост, - сказал Талпа.


источник​​​

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив