МФК «Николаев-2» одолел симферопольскую «Таврию»

МФК «Николаев-2»  одолел симферопольскую «Таврию»

 Встреча в Бериславе завершилась со счетом 1:2 в пользу николаевцев.
Об этом сообщается на официальном сайте МФК «Николаев».
Таврия: Левченко, Тищенко, Бижко (Масюткин, 58), Масалов, Куксенко, Логвиненко, Гриппа, Жавко, Воронченко (Елоев, 46), Соколан, Жиганов. Запасные: Гурин, Павлик, Кушнир, Журавленко, Курдас. Главный тренер: Сергей Шевченко.
Николаев-2: Дмитроченко, Ляшевский, Скидан, Барский, Жаботенко, Бессалов, Чаус (Змиевский, 90+2), Григорович, Витенко, Шарабура (Толгаренко, 79), Морозов. Запасные: Чумак, Зайков, Студенко, Измалков, Бурахович. Главный тренер: Вячеслав Мазарати.
Второй круг во Второй лиге открывался матчем в Бериславе. Таврия после четырех туров без побед явно собиралась прервать неудачи, тем более, соперник, казалось, способствовал такому настроению. Во-первых, МФК Николаев-2 на старте сезона уступил симферопольцам дома. Во-вторых, в таблице он оказался сразу над аутсайдерами, однако именно это, возможно, стало дополнительной мотивацией молодых футболистов резервного состава.
Приехав без героя прошлого матча в Запорожье, Берко (два гола и победа 3:2 в гостях), гости быстро освоились в Бериславе. Выдержав опасный, хоть и неточный удар Воронченко, а также несколько аутов, они повели в счете довольно быстро. Едва отбившись после очередного вбрасывания из-за линии в исполнении хозяев, николаевцы убежали в контратаку. Морозов выиграл верховую борьбу у Бижко, но сбрасывал, в принципе, на соперника. И вот тут включил скорость Никита Шарабура: он лишил мяча Масалова в центре поля, легко убежал от двоих защитников и технично пробил мимо Гурина, выйдя с ним один на один – 0:1. Он открыл счет своим голам в николаевском клубе (5-й матч за резервный состав и 7-й, учитывая обе команды с основной).
Таврия пыталась отыграться. Едва не замкнул угловой отлично играющий головой Соколан – лишь чиркнул мяч вместо акцентированного удара. Несколько раз симферопольцы разыгрывали мяч, но самоотверженная игра обороны гостей нивелировала их большие усилия. А вот пока хозяева открывались, идя в отыгрыш, николаевцы старались быстро переходить в контратаки. В одной из них Шарабура протащил мяч и лишь перед входом в штрафную площадку был сбит Бижко – ценой предупреждения и опасного стандарта. У мяча собрался целый «консилиум», однако исполнить вызвался не Бессалов или Чаус, а молодой Морозов. Пробил отлично: в обход стенки, под перекладину, в район дальней девятки – 0:2.
Это была уже очень серьезная заявка на победу. Тем не менее, к чести Таврии, она пыталась отыграться. Дважды из разных позиций по воротам целился Жавко, а Воронченко и вовсе довольно опасно замыкал навес Гриппы со штрафного, однако не смог переправить мяч в ворота. Однако гола, который вселил надежду на спасение, пришлось подождать до второго тайма. Его хозяева начали довольно активно – провели несколько атак, подали несколько стандартов. И когда гости выбивали от ворот, Соколан выиграл первый мяч, а получилась шикарная скидка на ход Жиганову. Переиграть вратаря ему удалось совершенно непринужденно – 1:2.
Моментов для отыгрыша Таврией было создано немало. Сначала Масалов после углового в ближнем бою не смог переиграть Дмитроченко. Затем Логвиненко, отлично приняв мяч, не попал в дальний угол. Еще дважды очень здорово играл Масалов: разметав финтами соперников, с левой ноги не попал в ворота. Затем замыкал подачу уже головой, но Дмитроченко потащил мяч в прыжке. А вот Масюткин не попал в ворота, замыкая навес Масалова.
В концовке Таврия предприняла настоящий штурм, но добиться хотя бы ничьей ей не удалось. МФК Николаев-2 набирает 11 очков и в ожидании других матчей тура поднимается на 8-е место.
А вот Таврия остается с 15 очками.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив