Активисты требуют отозвать депутата от «Оппоблока» за ее позицию относительно российских войск на Донбассе

Активисты требуют отозвать депутата от «Оппоблока» за ее позицию относительно российских войск на Донбассе

С трибуны во время сессии Николаевского горсовета выступила представитель «Демальянса» Катерина Стоколяс. Она от имени организации обратилась к депутатам горсовета и призвала осудить действия и высказывания депутат от «Оппоблока» Зинаиды Танасевич.
- Мы требует от фракции инициировать отзыв Танасевич, - заявила активистка.
Сделать это, по ее словам, нужно из-за того, что Танасевич неоднократно высказывалась относительного того, что российские войска на Донбассе — это добровольцы, которые защищают местных жителей от убивающих их украинских военных.
Активисты многократно обращались на комиссию по депутатской этике и гласности, но она давно не может собрать кворум и не проводит заседания.
Мэр Сененвич напомнил, что в любом случает решение должно пройти профильную комиссию.
- У нас есть проблемы, что комиссия много раз не собиралась. На этой комиссии есть вопрос о вынесении недоверия городскому голове Александру Сенкевичу — я тоже жду решения комиссии с большим вниманием. Поэтому я прошу главу комиссии Маликина обратить внимание на вопрос и поднять его на ближайшем заседании.
Маликин отметил, что «Демальянс» обращался к ним по многим депутатам. Он отметил, что отзывать депутата - не в полномочиях горсовета. Выступающая напомнила, что комиссия может рекомендовать осудить деятельность и высказывания конкретного народного избранника и заявила, что они обращались всего по двум депутатам.
В любом случае Сенкевич попросил пригласить его на ближайшее заседании комиссии, чтобы выйти с конкретным решением.
источник​​​

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив