Как Николаев будет праздновать День Города

Как Николаев будет праздновать День Города

16 сентября для николаевцев будут выступать местные музыкальные группы и танцевальные коллективы, а выступит рок-группа "Ляпис-98".
Из городского бюджета на празднования Дня Города выделено 250 тысяч грн, а все остальные расходы, в том числе и гонорары, возьмут на себя представители николаевского бизнеса.
Об этом в ходе совместного пресс-брифинга заявили мэр Николаева Александр Сенкевич,  руководитель группы PERFORMANCE BIG BAND Владимир Алексеев, а также директор ДК "Молодежный" Юлия Захарова, сообщает 0512 .
По словам мэра, мероприятия будут достаточно скромными, ибо город ориентируется на масштабные празднования в честь 230-летия, которые пройдут в 2019 году.
" Мы ориентируемся на 2019 год, когда Николаеву исполнится 230 лет. Мы говорим: На старт, Внимание, Марш!. То сегодняшний День Города - это Старт. Следующий, я надеюсь, будет Внимание и в 2019 будет Марш.  Мы экспериментируем, пытаемся понять, где у нас могут быть проколы, где может быть лучше, а где нам найти на это все финансирование. Прогнозируя ваш вопрос касательно финансирования праздника, могу сказать, что город выделит 250 тысяч грн... Надеюсь, что этот День Города будет наполнен позитивом. Хотел бы, что бы вы донесли до николаевцев - будет особенный дресс-код, это желтый и оранжевый цвета. Не только яркими эмоциями, но и цветами", - сказал Александр Сенкевич.
Как подчеркнул Владимир Алексеев, горожане смогут максимально в полном объеме оценить таланты 20-ти танцевальных и музыкальных николаевских коллективов. 
" Будет поставлена задача - собрать как можно больше групп и солистов николаевских на одной сцене. Если обычно было несколько коллективов, которые выступали по полчаса, это были в основном приглашенные артисты и в небольшом объеме были представлены николаевские музыканты во вступительной части, которые выступали под фонограмму. В этом году, с подачи Юрия Любарова ( начальник управления культуры, - ред), он провел опрос на странице в Фейсбуке: Кого бы николаецы из местных коллективов хотели бы увидеть на главной сцене.", - пояснил Алексеев и добавил, что на праздничном концерте уже согласились выступать такие коллективы: 
Рок-группы: Крылья, Grimoff.
Кавер-группы: RadioStars, Веселые стаканчики.
Группы, представляющий смешанный стиль фольклор и рок: Индиго, Ипмульс.
Солист Владимир Василенко вместе с оркестром.
Также, по словам Алексеева, на концерте будут выступать и николаевцы, участвующие в шоу "Голос Країни" и других конкурсах: Александра Казакова, Денис Потреваев. Перед николаевцами выступят и такие известные группы как Cherry-Merry и PERFORMANCE BIG BAND.
Как отметила Юлия Захарова, у николаевцев будет хорошая возможность оценить и танцевальные возможности лучших коллективов Николаева.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив