Николаевцы гордятся своим городом

Николаевцы гордятся своим городом

Жители Николаева вдвое более оптимистичны в оценках того, как идут дела в своем городе, чем в Украине в целом.
Об этом говорят результаты социологического исследования, проведенного в июне-июле этого года Центром анализа и социологических исследований Международного республиканского института (МРИ).
Полученные результаты говорят о том, что граждане Украины стали немного больше поддерживать вектор развития страны и части сохраняют положительное отношение к ЕС. Дополнительно было опрошено 4800 респондентов в Днепре, Хмельницком, Мариуполе и Николаеве, чтобы сравнить мнению респондентов на местном уровне с общенациональными результатами.
«Данные свидетельствуют, что после трех лет экономических трудностей и неутихающего вооруженного конфликта с Россией, положительные сдвиги в экономике и введения безвизового режима со странами ЕС начинают ощутимо влиять на жизнь граждан Украины, — сказал Стивен Никс Региональный Директор МРИ в Евразии. — Не следует переоценивать важность полученного результата относительно незначительного увеличения количества тех, кто одобряет направление развития страны, но одновременно это может свидетельствовать о росте оптимистических настроений относительно будущего Украины».
Доля украинский, которые считают, что страна движется в правильном направлении, достигло 18 процентов в июне 2017 года, продемонстрировав 5% рост по сравнению с данными за апрель 2017 (13%). Следует отметить, что настроения на местном уровне демонстрируют гораздо больший оптимизм: 32% николаевцев считают, что дела в городе движутся в правильном направлении, и только 16% испытывают такую же уверенность в отношении Украины в целом.
По мнению исследователей, бушующие в социальных сетях волны «зради» и жесткая критика в местных медиа слабо влияет на настроения жителей: 58% николаевцев однозначно гордятся своим городом и еще 23% — частично.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив