Николаев: учебниками школьников обеспечат до конца сентября

Николаев: учебниками школьников  обеспечат до конца сентября

Начальница управления образования Николаевского горсовета Анна Деркач пообещала решить проблему с учебниками для школьников до конца сентября.
Об этом сообщил глава депутатской по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта Сергей Мотуз, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА

Он рассказал, что разговаривал с Анной Декач накануне заседания комиссии. Начальница гороно заверила, что сейчас идёт процесс формирования единого списка.

Проблем с поставкой учебников нет — управление уже частично их дополучило. Учебники будут перераспределять так, чтобы избежать нехватки в школах города. 

Депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Наталья Манзюк отметила, что ученики 2, 3 и 4 классов — это дети, появившиеся на свет в период, когда демографическая ситуация в Украине демонстрировала положительную динамику. 

«Если когда–то думали, что количество учеников в классе будет составлять 24 человека, то в реальности — 33-35», — подчеркнула оппозиционерка. 

Наталья Манзюк рассказало о том, что в николаевской общеобразовательной школе №10 родители собираются приобретать учебники самостоятельно. 

«В телефонном режиме Анна Ильинична сказала, что в течение 2-3 недель будет собираться информация о количестве недостающих учебников. И родителей нужно проинформировать, чтобы они не покупали учебники самостоятельно, до конца сентября учебники будут», — подытожила народная избранница. 

Её коллега по депутатскому корпусу от фракции «Самопомич» Татьяна Суслова напомнила о том, что порядка 40% николаевских школ к 1-му сентября не были готовы к старту нового учебного года. Народная избранница попросила внести в повестку следующего заседания постоянной депутатской комиссии доклад начальника управления образования Николаевского городского совета Анны Деркач.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив