Водители авто на еврономерах пикетируют Верховную Раду: в акции участвуют николаевские активисты

Водители авто на еврономерах пикетируют Верховную Раду: в акции участвуют николаевские активисты

Под Верховной Радой 6 сентября проходит акция за легализацию нерастаможенных авто.
«В столичном правительственном квартале много машин стоят в пробках, владельцы авто с иностранными номерами возле ВР проводят акцию, лозунг которой «За доступную растаможку каждому украинцу». Начали водители собираться еще с ночи, говорят, что мероприятия будут проходить на улицах Институтской, Грушевского и Лютеранской», – передает издание 112.
По словам организаторов «Авто Евро Сила», планировали собрать 100 тысяч человек. Впрочем, как сообщают полицейские, которые следят за правопорядком на месте событий, с самого утра в Киев приехало около 400 автомобилей.
На 10 утра их количество - около тысячи.

Нацполиция до 8 сентября намерена усилить меры безопасности: 1800 представителей Нацполиции и Нацгвардии будут охранять людей. Сейчас на месте акции дежурят три патруля.
Отмечается, что улица Грушевского перекрыта от Европейской площади и до ВР. Также вдоль улицы Грушевского люди припарковали машины с иностранной регистрацией.
В митинге принимают участие также активисты николаевской «Авто Евро Силы». Напомним, что 11 августа в Николаеве прошел автопробег машин с иностранными номерами. Они выступили против проводимой в стране политики штрафования владельцев автомобилей с иностранными номерами. В автопробеге приняло участие более 100 авто.
Сообщает: Свідок
 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив