Рекреационная зона в Николаеве действительно уничтожается

Рекреационная зона в Николаеве действительно уничтожается

«Сигнал» в Фейсбуке о незаконной вырубке в «Дубках» проверили: рекреационная зона в Николаеве действительно уничтожается.

4 сентября, работники департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета вместе с депутатом городского совета Светланой Таранов и представителями общественности и СМИ осмотрели парковую зону «Дубки» (ул. Космонавтов).
Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.
Накануне в социальной сети Facebook активные и наблюдательные жители нашего города разместили информацию о том, что в парке происходит безосновательная вырубка деревьев. Чтобы проверить данные и выяснить, что же происходит в парке — санитарная очистка или преступная «заготовка дров», — к месту происшествия отправилась рабочая группа в составе чиновников исполкома, курирующих вопросы благоустройства, представителей общественности и СМИ.
Состояние части парка со стороны ул. Космонавтов нареканий не вызвало. Так, подрядчик, работающий по заказу администрации Ингульского района, уже расчистил кусты и побеги на несколько метров вглубь территории парка. Рабочая группа осмотрела пеньки, оставшиеся после спила деревьев и удостоверилась, что они сухие и трухлявые — деревья свой возраст отжили.
Картина резко меняется, если подойти со стороны ул. Новозаводская. Юноша, который сообщил о незаконной вырубке деревьев в парке, провел членов рабочей группы по протоптанной дорожке, вдоль которой можно заметить следы недавней деятельности «лесорубов».
По словам начальника отдела контроля и надзора за благоустройством Александра Голобродского, никакой очистки территории здесь не проводится, неизвестно кто вырезает дубы и просто вывозит их.
Директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев отметил, что проблема вырубки зеленых насаждений в Николаеве активно поднимается в течение года, напомнив, что весной городскому голове пришлось официально запретить вырубку деревьев на 2 месяца.
— Работа по очистке парка «Дубки» началась недавно, после возвращения его в городскую собственность. Ранее в течение длительного времени зеленую зону арендовало предприятие, которое никоим образом не выполняло своих обязательств по содержанию «Дубков», что и привело к такому печальному результату, — добавил директор департамента. — Процесс наведения порядка на территории парка будет на постоянном контроле, а горожан прошу: если вы стали свидетелями вырубки зеленых насаждений, срочно сообщайте в полицию, звоните в службу 1588 и др. Не будьте равнодушными к окружающей среде, берегите родной город!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив