Зоозащитники Николаева и Одессы выступили против эвтаназии бродячих собак

Зоозащитники  Николаева и Одессы  выступили против эвтаназии бродячих собак

Николаевцы вышли на митинг против новой программы городского совета, которая предусматривает убийство бродячих животных.
Об этом сообщает ТАЙМЕР

Более ста человек прошли маршем по главной улице Николаева – Соборной. С помощью пикета неравнодушные к судьбе животных люди выразили свое мнение по поводу намерений николаевских чиновников внести изменения в программу обращения с бездомными животными, согласно которой их будут усыплять. 
К николаевцам присоединились активисты зоозащитных движений Одессы. Митингующие скандировали: «Защитим право на жизнь!», «Сенкевич, не убивай!», «Николаев любит животных!», «Нет уничтожению животных!», «Николаев без эвтаназии!», «Николаев — мирный город!», «Горсовет, выходи на ответ!». 

Зоозащитники Одессы и Николаева выступили против эвтаназии бродячих собак

Неравнодушные горожане понимают, что на сегодняшний день одной стерилизацией бездомных животных уже не решить вопрос численности популяции на наших улицах. Но при этом решать проблему с бездомными животными необходимо, но не путём уничтожения, а комплексно.

Зоозащитники Одессы и Николаева выступили против эвтаназии бродячих собак

«Одной эвтаназией проблему не решить, если не перекрыть источник поступления животных на улицы города», — неоднократно подчёркивали митингующие. Председатель «Общественного совета зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова не понимает, почему Украина, которая позиционирует себя, как европейская страна, использует варварские методы по отношению к животным. 

«Мы сегодня приехали вас поддержать. Очень обидно, когда свою ответственность люди перекладывают на животных. Я хочу напомнить городским властям, которые, наверное, не следят за теми событиями, которые происходят в мире, что под угрозой была интеграция в Евро Союз, когда зоозащитники Нидерландов выступили против варварского отношения к животным в Украине», — отметила Светлана Барсукова. 

Зоозащитники Одессы и Николаева выступили против эвтаназии бродячих собак

Юрист «Общественного совета зоозащитников Одессы» Ольга Целинская обратилась к николаевским депутатам, «которые хотят протолкнуть эту программу». 

Зоозащитники Одессы и Николаева выступили против эвтаназии бродячих собак

«Я понимаю, что закон (об усилении ответственности за жестокое обращение с животными, — прим. ред.) у нас вступил в силу только 4-го августа, и что есть несколько лазеек, которые нашли ваши грамотные юристы. Но на них есть другие грамотные юристы Украины, которые на сегодняшний день уже объединились в одну группу, чтобы разбить вашу программу, если ей дадут ход», — подчеркнула правозащитник. 

Зоозащитники Одессы и Николаева выступили против эвтаназии бродячих собак

Зоозащитники Одессы и Николаева выступили против эвтаназии бродячих собак

Активисты собирали подписи под обращением к депутатам городского совета и мэру за отмену внесения изменений в городскую программу. 

Отметим, ряд николаевских чиновников и депутатов объясняют своё намерение тем, что численность гуляющих самих по себе животных в городах вплотную подбирается к некой критической массе: животные опасны для людей, особенно – детей.

Комментариев 1

Офлайн
Гость BradleySorse
Гость BradleySorse 13 февраля 2020 16:58
жк афродита квартира с отделкой --- Хочешь купить квартиру? Посмотри её тут! --- купить ретро выключатели --- магазин электрики --- https://kreditinua.com/kak-ispravit-kreditnuyu-istoriyu --- Искомый сайт тут --- не могу войти в личный кабинет госуслуг --- Покупка дверей --- входные двери esta

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив