Водительская форма, автобусы большой вместимости и единый билет: как в области будут развивать пассажирский транспорт

Водительская форма, автобусы большой вместимости и единый билет: как в области будут развивать пассажирский транспорт

В Николаевской облгосадминистрации 31 августа представили концепцию развития общественного пассажирского транспорта. Ее презентовал советник губернатора по вопросам транспорта Андрей Максименко.
Андрей Максименко
Уже 15 сентября пройдет конкурс. На нем должны определится фирмы, которые будут заниматься перевозками по Николаевской области. На сегодняшний день перевозки осуществляют 23 фирмы. По области курсируют более 2 тысяч автобусов.
Из проблем, которые сейчас наблюдаются в области пассажирских перевозок в области Андрей Максименко озвучил: низкий уровень безопасности пассажиров, низкий уровень культуры водителей, отсутствие четкого графика движения (многие автобусы отправляются по заполняемости). Красноречивая статистика говорит, что за последнее время ощутимо увеличилось количество аварий рейсовых автобусов, как раз по вине водителей.
В ходе масштабных преобразований все эти недочеты и проблемы должны исчезнуть, - убеждает Андрей Максименко. Он объявил требования к конкурсу перевозчиков: транспорт должен быть большой вместимости - более 19 пассажиров, должен быть брендирован, чтобы пассажиры видели кто им оказывает услугу, водители автобусов должны быть одеты в специальную водительскую форму, кроме того разрабатывается концепция единого билета и будет создан специальный рейтинг водителей. 
 
Так будут выглядеть водители

В ходе доклада Андрей Максименко у Алексей Савченко возникли вопросы и дополнения. Губернатор потребовал, чтобы был создан официальный интернет-ресурс, на котором будет содержаться информация про всех водителей, которые осуществляют перевозки. Там должна быть полная информация и фотографии, чтобы в случае необходимости можно было привлечь к ответственности перевозчика и водителя.

Но главный вопрос, который беспокоил Алексей Савченка - сколько будет стоить билет на проезд. Губернатор возмутился высокой ценой за проезд маршуртом "Николаев-Коблево", цена которого составляет 90 гривен. С этой претензией он обратился к представителям перевозчиков. На сегодняшний день билет в Коблево должен стоить в пределах 68-74 гривны, - добавил Андрей Максименко, это при расчете не более 60 копеек за километр.
Представители перевозчиков пояснили, что чистая стоимость билета в Коблево составляет 70 гривен, а остальные 30% - это станционный сбор.
Это еще больше вызвало гнев губернатора, который заявил, что в Коблево даже нет нормального автовокзала, чтобы платить какие-либо сборы, он не обустроен туалетом и находится в ужасном состоянии.
В результате Алексей Савченко дал указание своим советникам разработать сеть транспортных маршрутов в Николаевской области и установить за проезд единую цену за километр.
источник


Комментариев 1

Офлайн
Vikulya1995
Vikulya1995 11 июня 2019 18:23
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете Используйте тор браузер для windows он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность. скачать tor browser portable https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив