Мэр Николаева надеется к октябрю показать результат по велодорожкам

Мэр Николаева надеется к октябрю показать результат по велодорожкам

Мэрия не откинула идею обустройства велодорожек в Николаеве, но пока город сталкивается с регулярными финансовыми и организационными проблемами.

Об этом журналистам заявил мэр Николаева Александр Сенкевич.
В этом году город примет масштабный "Велофорум", поэтому городской голова надеется, что Николаев не упадет в грязь лицом.
"Есть проблемы. Связаны они с отсутствием такого понятия как велодорожка при проектировании дорог. Кроме того, мы сейчас делаем новый проект по реконструкции проспекта Центрального, предусматриваем велодорожки. Вчера мне сообщили, что стоимость проекта, который будет связывать Корабельный район с Ингульским и установка там велодорожки будет порядка 600 тыс. грн. Это проект - бумага. А сама постройка вообще не представляю сколько будет стоить. Также мы рассматриваем вариант обустройства велодорожки путем уменьшения полос движения", - говорит городской голова.
При этом городской голова относится к данной идеи скептически. По его мнению, многие николаевские водители культурно не готовы к такому новшеству.
"Я отношусь к этому скептически, по причине того что в Николаеве очень некультурные водители. Они останавливаются далеко за стоп-линией, позволяют себе не пропускать кучу пешеходов, которые стоят, не уважают велосипедистов, общественный транспорт, могут парковаться там где нельзя, подрезать троллейбусы, автобусы. Мне кажется, на сегодняшний день, выделяя полосу существующей дороги на велосипедную дорожку мы ставим велосипедистов под угрозу жизни. Тем не менее работа проводится, я надеюсь что к ближайшему велофоруму мы покажем ее результат", - считает Александр Сенкевич.
Отметим, что "Велофорум - 2017" пройдет в октябре.
Ранее Сенкевич заявил, что первая велодорожка в Николаеве будет обустроена в Корабельном районе.

Передает корреспондент 0512.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив