Николаев: у горсовета против импичмента митингуют защитники мэра Сенкевича

Николаев: у горсовета против импичмента митингуют защитники мэра Сенкевича

Сегодня, 31 августа, у здания Николаевского горсовета по-настоящему горячо. Здесь проходит сразу два пикета. В частности, одна из групп николаевцев пришла поддержать мэра города Александра Сенкевича, вопрос об импичменте которому может быть вынесен на сегодняшнюю сессию горсовета.

Немногочисленные митингующие пришли с плакатами «Сенкевич, мы поруч» и «Не ви обирали, не вам знімати, громада керує містом».

Собственно, из этих высказываний можно понять риторику вступления защитников городского головы. Прокомментировал ситуацию от их имени активист Альберт Панченко. Он отметил, что законодательно возможны два варианта импичмента: первый, когда это решает громада, и второй — по решению городского совета. Так вот митингующие уверены, что раз мэра избирали горожане, то именно они имеют право выражать недоверие городскому голове.
- Да, есть недостатки, но город движется в лучшею сторону. Почему мы не хотим, чтобы горсовет решал? Потому что так сложилось, что мы выбрали нового мэра, но большинство в горсовете остались старые депутаты, которые были там много каденций и работа течет по старым методам. Поэтому мы считаем, что горсовет не достоин единолично решать этот вопрос об импичменте мэру.
Напомним, что инициатором вынесения вопроса об импичмента мэру Сенкевичу выступил депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков.
Данный проект решения был зарегистрирован и опубликован на сайте горсовета. Однако и мэр, и секретарь горсовета Татьяна Казакова заявили, что не намерены вносить его в повестку дня сегодняшней сессии. При этом у Исакова остается право внести вопрос с голоса. Будет ли это сделано, станет известно в ходе заседания.
Пишет: Свідок

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив