В Николаевской "Сказке" проведут флешмоб в честь годовщины открытия волшебного паровоза

В Николаевской

 Ровно год назад самый «сказочный паровоз» в Николаеве ожил в буквальном смысле слова. Этому знаменательному событию предшествовали месяцы капитального ремонта, в результате которого любимец нескольких поколений детворы обрел новый образ и жизнь.
- Помню, как во время первой встречи с Юрием Любаровым, тогда он был директором детского городка, мы обсуждали лишь вопрос «зачистить и покрасить» паровоз, - вспоминает Вячеслав Симченко, директор Николаевского тепловозоремонтного завода, который и выполнил ремонт. - Но, как только начали удалять слои краски, выяснилось, что красить-то уже и нечего, металл практически весь прогнил и стал обсыпаться ржавой трухой. По сути, мы половину паровоза построили заново. И хотя было много непростых технических моментов, работа над этим объектом стала лично для меня знаковой и принесла море позитива.
В процессе «оживления» в паровозе появился микро-музей и заиграла огнями топка. При этом, в целом образ настоящего паровоза-«кукушки» сохранился. По словам нынешнего директора «Сказки» Натальи Дымчишиной, за год на нем побывали более 100 тыс. человек:
- Благодаря тому, что ремонт был сделан очень качественно, паровоз прекрасно справляется с такой нагрузкой.
Юрий Любаров, в свою очередь, рассказал:
- Мы действительно сразу не совсем представляли, какой будет объем работы, ведь за все 30 лет, которые паровоз находился в городке, его лишь время от времени подкрашивали и «латали дыры». Кабина была полностью заварена, и кроме как посидеть снаружи на крыше и трубе – на паровозе детям делать было нечего. Такой объект не столько радовал горожан, сколько удручал. Я рад, что сотрудничество с Вячеславом Симченко удалось, и наши совместные творческие планы имели продолжение.

В честь «Дня рождения сказочного паровоза» всех горожан приглашают в городок «Сказка» поучаствовать в праздничном флэш-мобе и игровой программе, которые начнутся 1 сентября в 11:00. Посетителей ждут приятные сюрпризы и подарки.

Напомним, что во время ремонта, ко Дню смеха В.Симченко и Ю.Любаров сняли на паровозе первоапрельский клип-шутку.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив