Начато строительство дороги Львов-Одесса через Николаев

Начато строительство дороги Львов-Одесса через Николаев

Дорога Львов-Одесса через Хмельницкий, Винницу, Николаев и Херсон соединит западную границу Украины с портами на Черном море и улучшит транзитный потенциал страны.

Работы на объекте уже начаты, через три-четыре года Украина получит новую дорогу европейского качества, заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

"Еженедельно мы проводим инспекционные поездки регионами, проверяем ход ремонтных работ, их качество, открываем восстановленные участки полотна. Отдельное внимание - строительству новых магистралей", - сказал Гройсман, приведя в пример вышеупомянутый проект.
Напомним, данная дорога входит в более широкий проект, который носит название GО Highway, в котором GO образовано от заглавных букв начальной и конечной точек маршрута - Гданьск и Одесса.
Он добавил, что общий объем средств, которые уже выделены на проведение дорожных работ в Украине в 2017 году, превысил 20 млрд гривен, а протяженность уже отремонтированных дорог - свыше 750 километров. Еще 40 тыс. километров автодорог прошли ямочный ремонт.
Премьер напомнил, что в текущем году все работы начались вовремя, в апреле, тогда как в прошлом году первые дорожные тендеры были проведены лишь в августе.
"Мы последовательно выполняем поставленное задание по увеличению финансирования сектора инфраструктуры и повышению качества дорог. За три-пять лет ситуация в дорожном хозяйстве изменится коренным образом", - отметил премьер.
Он добавил, что инвестиции в строительство дорог обеспечивают прирост ВВП государства в 2,5-кратном размере, что позволит открыть новую дорогу уже к 2021-2022 годам.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив